НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БАССЕЙНЕ

При разработке дизайна комнаты для установки бассейна особое внимание нужно уделить напольному покрытию. Существует множество разного рода напольных покрытий. Однако далеко не все они подойдут для помещения бассейна. Подбирая покрытия, необходимо учитывать особенности пространства. В частности, нужно помнить, что очень часто в таких помещениях повышенный уровень влажности, на полу могут время от времени появляться лужи. Поэтому при выборе напольного покрытия для помещений с бассейнами в первую очередь стоит отталкиваться от такого важного фактора, как их безопасность.

Так каким же должно быть напольное покрытие, оптимальное для использования в бассейне?
Керамическая плитка – отличный вариант для покрытия не только на кухне и ванной, но и в бассейне. Плитка термо и влагоустойчива. Если на неё попадает жир или влага, её поверхность очень легко очистить. Недостаток керамической плитки только в том, что она не настолько устойчива к ударам, как, например, ламинат. Выбор плитки на рынке огромный: разные производители, формы, размеры, цвета, рисунки. На настоящий момент есть также методы водяного или электрообогрева для полов с керамическим покрытием. Но при выборе керамической плитки обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была нескользкой, да и сама плитка предназначалась для полов помещений с повышенной влажностью.
Резиновые коврики могут, как укладываться на поверхность, так и устанавливаться в специальные углубления в полу. Они защищают от загрязнений, а в таком помещении, как бассейн, делают передвижение по влажному полу безопасным. Резиновые коврики служат достаточно долго, так как обладают хорошей износостойкостью. Единственный недостаток такого покрытия – это трудности при его чистке, так например, грязь вместе с водой попадает в различные впадины коврика, и вычистить ее оттуда достаточно сложно, поэтому в отверстиях таких ковриков могут накапливаться бактерии и их использование становиться небезопасным, так как при ходьбе по ним без обуви возникает риск подцепить инфекцию или грибок.
Линолеум – наиболее распространенный вид напольного покрытия, так как он отличается не только влагостойкостью и простым уходом, но и доступной ценой. Но при этом он также является достаточно скользким, а значит совсем небезопасным покрытием, поэтому его использование в комнатах с бассейном крайне ограничено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *