Напольное покрытие для кухни: что выбрать?

Кухня – особое помещение в доме у каждого хозяина, ведь именно там происходит как приготовление пищи, так и ее прием, а значит именно это помещение должно отвечать всем требование гигиены. С другой стороны, именно кухня является территорией с агрессивной средой, в частности там и огонь и вода и пар. Все эти факторы являются главенствующими при выборе материалов для отделки данного помещения. А в частности для отделки пола. Именно поэтому мы сегодня поговорим о том. Какое напольное покрытие выбрать для кухни.
Рынок напольных покрытий предлагает огромное множество вариантов. Это может быть линолеум, паркет, керамическая плитка или ламинат.

Все они имеют достаточно разнообразную цветовую палитру и текстуру, даже керамогранит под дерево найти сегодня уже не составляет особого труда.
Еще совсем недавно паркетное покрытие являлось наиболее оптимальным вариантом для полов на кухне, благодаря своей уникальной структуре, экологичности и простоте в очистке. Но при этом такое покрытие является достаточно дорогостоящим. Поэтому на сену ему пришло более дешевое покрытие, но внешне мало отличимое от паркета – это ламинат. Помните, что ламинат для кухни должен быть влагостойким, а лучше, если он будет водостойким. Ведь при попадании воды в пазы обыкновенного ламината он имеет свойство разрушаться.
А вот линолеум, в отличие от ламината, не боится воздействия на него воды и пара, но крайне чувствителен к острым предметам, ведь при повреждении его, придется менять весь кусок линолеума, который, как правило соответствует полному размеру помещения.
Золотой серединой для полового покрытия на кухне является применение керамогранита. Пожалуй, именно этот материал имеет наибольший срок службы именно для таких помещений. А интересные текстуры и различные размеры позволяют создавать из него на полу необычные панно и узоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *