Металлические профили, их применение в строительстве

Быстровозводимые здания не могут быть построены без применения металлических профилей. Сегодня промышленность выпускает очень много различных видов данного продукта. Стальные гнутые профили применяются в качестве каркаса строений. Изготавливают их из стали оцинкованной толщиной от 0,7 до 3 мм.
Металлопрофиль может быть холоднокатаным, сделанным из оцинкованной листовой стали. Могут иметь просечки. Такой профиль, как правило, применяется для возведения невысоких зданий, общественных сооружений, при реконструкции, в устройстве внутренних и наружных перегородок и стен, в качестве конструкция для ангара, крыш, мансард. Такой вид профиля очень популярный.

Кроме того, что профиль из металла при транспортировке и установке не требует применения кранов, он обеспечивает точность сборки быстровозводимых сооружений. Например, при монтаже конструкций обрешетки и стропил допуски настолько малы, что поверхность крыши просто не может быть не ровной.
По мнению многих специалистов, холоднокатаные стальные электросварные профили являются достойной альтернативой балкам, уголкам и швеллерам, так как превосходит по своим характеристикам и способствует снижению веса всей конструкции. Такие каркасы используют для строений, пролет которых не более чем 24 м. Такие конструкции очень быстро собираются, можно возвести за 50-60 дней. В качестве отделки таких конструкций можно применять практически любые материалы.
Из сварных и горячекатаных элементов строят здания с большими пролетами. В такие конструкции есть возможность монтировать перекрытия. В строительстве применяют стальные гнутые профили с высоким ресурсом прочности и жесткости со сложным сечением поперек. Обладая отменным качеством и прекрасными характеристиками, такой профиль имеет невысокую стоимость. Находят обширное применение профили со специальным антикоррозийным напылением. Их часто применяют в фасадном, мансардном, кровельном строительстве. Сейчас внедряются системы профилей из металла, благодаря которым можно возвести дом или мансарду любых форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *