Материалы для изготовления мебели и их показатели

В нынешнее время компании производители, разработчики интерьеров стараются использовать самые различные материалы.
Какой материал используется для изготовления мебели? Какой материал надежней и лучше?
В Египте когда-то использовали традиционно тростник, древесину или кожу животных. Дополнительно украшали мебель ценными камнями, со вставочками из бронзы. В Греции в древности были востребованы мрамор, камень, а также глина. Во время рыцарей мебель делали наиболее часто из лиственных пород деревьев. В нынешнее время компании производители, разработчики интерьеров стараются использовать самые различные материалы.

Дерево является самым популярным. Используются экзотические виды дерева, и в том числе лиственные, хвойные. Некоторые виды древесины прочные, вторые — легки, 3 — отлично подвержены обработке, 4-е – собрали совокупность указанных показателей. Из древесины лиственных пород прекрасно подходят клен, береза, дуб, бук, ясень, а также орех. Среди хвойных – сосна, пихта, ель, кедр. Экзотическую древесину доставляют из южных территорий. В их числе красное, черное, розовое, лимонное или атласное дерево. Древесный материал достаточно крепкий, текстура древесины и обширная гамма цветовых решений позволяет придать изделию неповторимый вид. Дерево довольно длительное время хранит внешность, лакированное, а помимо этого отполированное великолепно сопротивляется нападению букашек, а помимо этого вредных грибов.
Мебель из камня, металла, мрамора будет выделяться очень высокой надежностью, но и выше вес. К тому же такая мебель будет значительно холодной, а стоимость – завышенной (из-за сложностей процесса обработки).
При производстве внутренностей мебели используются плиты древесноволокнистые. Для того чтобы её выполнить укладывают под пресс пыль древесную, до этого намочив водичкой. Материал получается довольно твердым, крепким, но не подается полированию. Из-за того что внешность ДВП неряшлива задействуется только для отделки внутри или для крепления комплектующих.
Мебель из ламината замечательно выглядит. Он значительно крепкий и стоек к давлению. Завышенная цена является большим минусом. МДФ выделяется увеличенной экологической чистотой. К тому же данный материал называется в числе из наиболее крепких и поддающихся обрабатыванию. Простой метод производства (лигнин, а также парафин перемешивают с опилками) разрешает продавать мебель, произведенную из MDF, по заниженной стоимости.
Мебель из пластмасс не настолько крепкая как деревянная, однако она стоит меньшую цену и намного легче. Однако все же качество оставляет хотеть намного лучшего. Но дерево все же считается престижнее.
Стеклянную мебель замечательно возможно вписать в каждый дом, но она довольно хрупка.
Большинство шкафчиков, тумб, шифоньеров, шкафов делают из плиты древесно-стружечной. Она состоит из древесных опилок, а помимо этого стружки, переклеенных формальдегидными смолами. Материал ДСП очень крепкий, не пропускает водичку, поддается обработке просто. По стоимости дешевле, чем древесина. Минус – формальдегидные смолы считаются компонентами вредными. Но некоторые ДСП изготовлены согласно новейшей технологии, которая нейтрализует формальдегиды.
В отличии от вышеупомянутых материалов у древесины имеется дополнительно значительно крупный плюс. Каждое изделие из древесины элементарно можно размонтировать на элементы и сложить обратно.
Потому до той поры пока не найдут материал значительно лучше древесины, ваша мебель будет постоянно радовать вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *