Мастика

Для того чтобы обеспечить максимальное качество строительства того или иного объекта недвижимости, а также, увеличить продолжительность возможности эксплуатации, нужно защищать их очень надежно от любого негативного воздействия со стороны влаги. Одним из проверенных временем и традиционным средством является битумная мастика для гидроизоляции. Ее очень активно используют во время строительства самых различных объектов недвижимости. Битумная мастика является отличным гидроизоляционным материалом для комнат, жилых домов, промышленных и коммерческих зданий.

Битумная мастика и ее преимущества
В качестве надежного гидроизолятора битумная мастика подходит лучше всего. Данный строительный материал получил широкое распространение благодаря многочисленным достоинствам битума. Среди его достоинств, следует отметить в первую очередь высокую эластичность. Именно эластичность создает надежное сцепление гидроизоляционного материала к поверхности, которая выполняет защитную функцию. В результате этого, битумная мастика для гидроизоляции не рвется и не трескается после высыхание еще долгое время.
Различают следующие виды мастики: битумно полимерная мастика; битумно резиновая мастика; кровельная; горячая и холодная битумная мастика; битумно каучуковая мастика; битумно масляная мастика; мастика праймер и каучуко битумная.
Качественная битумная мастика надежно защищает все типы конструкций (деревянные, кирпичные, бетонные, металлические и железобетонные) от воздействия и проникновения грунтовых и атмосферных вод. Необходимо отметить, что битумная мастика для гидроизоляции препятствует появлению коррозии, защищает от воздействия влаги разнообразные конструкции, а также, увеличивает в несколько раз срок службы различных элементов зданий. Вместе с этим сохраняется абсолютная сохранность их функциональности. Мастика может иметь несколько видов, в частности быть резиновой. Таким образом, битумно резиновая мастика является массой с большим количеством компонентов, в основу которых входит резиновая крошка и нефтяной битум. Эта битумно резиновая мастика отлично подходит для крепления резинового и алкидного линолеума и кумарановых плиток. Еще одна разновидность – это горячая битумная мастика. Данный вид обладает очень хорошими клеящими возможностями, поэтому используется в большинстве строительных работ.
Области применения мастики
В общем, битумная мастика используется в таких целях: для приклеивания битумных рулонных и кровельных материалов; для укладки паркета; для крепления древесно-стружечных и волокнистых плит; плит из поливинилхлорида; линолеума, но только на тканевой основе; для окрашивания строительных и конструктивных элементов; для максимально надежной защиты различных элементов от негативного воздействия воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *