Массив или линолеум, что выбрать для пола

Рассмотрим отличительные черты линолеума и массива для того, чтобы вы без труда смогли определиться с выбором пола.
Массив – это деревянное напольное покрытие не содержащее никаких вредных или химических веществ. В то время как спустя некоторое время, около 10 лет, линолеум начинает выделять вещества, которые не наносят ущерба организму, но все же нежелательны. Стоимость линолеума будет намного дешевле массива. Пол из линолеума может быть различной расцветки, в виде красивых рисунков, в то время как из массива ваш пол будет выглядеть как обычный деревянный пол.

На полу из массива не будет оставаться вмятин от вашей мебели или тяжелых предметов, в то время как на линолеуме остаются вмятины, которые будут портить вид пола. Но в свою очередь массивная доска подвержена царапинам больше, чем линолеум, второй в свою очередь практически не царапается, однако он выгорает на солнце, чего не скажешь про массивную доску, которая имеет специальное покрытие верхнего слоя, способное отталкивать солнечные лучи.
Массив сейчас присутствует на строительном рынке в большом спектре цветов, от естественных, до экзотических и укладываться пол может в любые места, в том числе и ванных комнатах и комнатах с повышенной влажностью, современная доска допускает это.
Что касается линолеума, то такой пол будет значительно теплее, чем деревянный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *