Локтайт 55

В не столь отдаленные времена не возникал, практически, вопрос о выборе способа герметизации резьбовых соединений труб — все мастера применяли для этого льняное волокно (паклю) и краску.

Однако человечество постоянно стремится к прогрессу, именно поэтому сейчас появились и более технологичные варианты решения проблемы уплотнения резьбовых соединений.

Впрочем, сначала начнем с традиционных способов. Льняное волокно, которое многие годы помогало сантехникам, не забыто и сейчас. Теперь льняную прядь пропитывают специальными пастами, их состав специально оптимизирован для снижения гигроскопичности льна, а также защиты резьбы от коррозии. Подобный способ может обеспечить лёгкость сборки-разборки соединения и даст возможность регулировать его до 45 градусов. Недостатками такого метода является необходимость тщательно очищать резьбу перед нанесением и недостаточная устойчивость к агрессивным средам.

Намного большей химической стойкостью отличается уже достаточно широко распространённая лента ФУМ. Такую ленту, изготовленную из фторопластовой плёнки, очень удобно использовать. Но запрещается уплотнение с ее помощью трубопроводов, которые подвержены вибрациям.

Герметизация и уплотнение резьбовых соединений с помощь нити из синтетических волокон, которая пропитана специальным составом (такой как, к примеру, Локтайт 55), является, пожалуй, самым неприхотливых методов. Такую нить можно использовать при работе с влажной грязной резьбой, применять при низких температурах. В таком случае получают надёжное герметичное соединение, защищенное от коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *