Керамическая плитка от фирмы Атем

Керамогранитная напольная плитка, отличающаяся особой прочностью.
Группа компаний Атем – лидер украинского рынка по производству и продажи керамической плитки. В Атем организован полный цикл производства, начиная с добычи сырья в собственных карьерах, завода по производству плитки Атем Atem и заканчивая двумя дистрибьюторскими компаниями и сетью шоу-румов «Ателье керамики».
Ассортимент продукции «Атем»
Все, что нужно для декора современного жилья, можно найти в каталоге Атем. Облицовочная плитка для стен, бордюры, декоры, объемные фризы представлены в пяти с лишним сотнях вариантов.

Керамогранитная напольная плитка, отличающаяся особой прочностью и устойчивостью к истиранию, представлена в широчайшем ассортименте. Выбрав подходящий вариант можно создать суперсовременное покрытие пола или создать имитацию винтажной состаренной поверхности.
История керамической плитки
Интересно, что керамическая плитка использовалась для отделки несколько тысячелетий назад. Уже во время неолита керамикой облицовывали стены храмов. Правда, та древняя плитка более всего походила на мозаику, состоящую из толстых кусочков. Такой мозаикой выкладывали символические фигуры моря, солнца, горизонта.
На глиняных табличках писали, так что, можно сказать, что привычный кафель на стене вашей ванны имеет самое прямое отношение к развитию культуры и письменности.
В эпоху средневековья особое распространение получили изразцы, особый вид керамической плитки для облицовки каминов, печей и фасадов зданий. Изразцы ручной работы – это настоящие произведения искусства. Снаружи они могут быть гладкими или рельефными, поверхность покрывается глазурью или остается без покрытия.
Но вот румпа, то есть строение внутренней части изразца в виде открытой коробки для удобного крепления в кладке, должно быть обязательно. Петр I восхищался голландскими белыми изразцами с рисунком, выполненным синим цветом. Его дворцы украшались именно такой керамикой.
Современные имитации из керамики
Плитка Атем может быть выполнена в разнообразных дизайнах. Надежное и долговечное покрытие стен или пола способно выглядеть как инкрустация дорогим натуральным камнем или ценными породами дерева. Стены могут смотреться как изысканные шелковые полотна, а могут принять вид старинных, покрытых патиной времени, голландских печей.
Синие кораблики и ветряные мельницы, так радовавшие царя Петра, доступны и вам. Кстати, современные загородные дома намного больше и богаче, чем царский домик, поставленный Петром на берегу Невы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *