Какой замок выбрать для двери?

Замки и запоры могут быть разработаны специально для входных дверей или для боковых и задних дверей. При выборе следует учесть, что входной двери требуется очень прочный замок, потому что нет возможности запереть ее изнутри, если дома никого не остается. Задние и боковые двери оборудуются дополнительными засовами снизу и сверху. Это обеспечивает эффективную защиту от взлома снаружи. Также на них устанавливают замки, чтобы грабитель не смог воспользоваться этими дверями покидая место преступления. Замки делятся на два основных типа – врезной и накладной.

Врезной замок устанавливают в гнездо, предварительно вырезанное в торце двери. Врезной замок с защелкой используется для боковых и задних дверей. В нем есть подпружиненная защелка, которую убирают ручками, расположенными по обе стороны двери, и засов (ригель), который открывают и закрывают ключом. Для входной двери используют врезной замок, который работает только от ключа.
Накладной замок также можно использовать для входной двери. При закрывании он запирается автоматически, при этом его ригель блокируется. Засов невозможно отжать силой и он открывается только ключом снаружи или ручкой изнутри. Под такие замки на дверной косяк устанавливают запорную накладку.
Все замки для входных дверей должны удовлетворять требования к надежности, прочности, стойкости к взлому, сверлению, резанию, иметь не менее 1000 вариаций ключей, защиту от отмычек.
Для повышения охранных свойств замки могут комплектоваться защитными накладками, цепочками, а также электромеханическими, кодовыми, магнитными, и другими устройствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *