Как хранить специальные наборы инструментов

Инструменты из специализированных наборов используются лишь время от времени и выполняют чётко очерченные функции. Не применяйте их нецелевым образом, даже если по виду они напоминают другие приспособления: щётка для поклейки обоев должна оставаться чистой и гибкой, чтобы лучше их разглаживать, и не стоит пользоваться ею для уборки в мастерской.

Определите места их постоянного хранения. Очистив инструменты и приспособления после работы, уберите их подальше. Когда понадобится, вы достанете их.

Рассортируйте инструменты каменщика и поместите их в лоток, инвентарь маляра – в резервуар для краски, а орудия труда плиточника или водопроводчика (слегка смазав их маслом) – в небольшой деревянный ящик. Сложите набор электрика в небольшой инструментальный ящик вместе с предохранителями, розетками и колодками и используйте его содержимое только для электромонтажных работ. Не режьте предназначенными для медных проводов кусачками гвозди или толстую проволоку сетки Рабица.

Режущий инструмент – ножницы, железные части рубанка – можно разместить в самостоятельно изготовленном деревянном ящичке. Избегайте металлических коробок; предпочтительны деревянные ёмкости или мягкие (ткань, кожа) сумки, с несколькими отделениями, в которых каждый острый инструмент будет лежать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *