Как выбрать строительные материалы

Сырье для строительства является очень важным элементом любых строительных работ. Основная проблема в том, что многие производители любят, под видом качественных строительных материалов, продавать продукт ужасного качества. Очень часто, можно встретить строительный песок с примесью непонятных материалов, которые плохо выполняют роль наполнителя. Щебень привозят совершенно не той фракции, которой нужно или вообще, поставляют крошку для увеличения веса.

Для того, чтобы сырье было качественным, нужно подбирать хорошего, добросовестного производителя.  Если вы хотите купить хороший песок, то вы можете сделать это, перейдя по ссылке http://enco.od.ua/pesok, так как производитель давно показал, что он может производить и продавать хорошее сырье. Но, песок не единственный строительный материал, который требуется для строительства. Давайте разберемся, как выбрать другие виды стройматериала.

Выбор щебня

Щебень является укрепителем и наполнителем для бетона. Незаменимый в строительстве материал, который часто бывает ужасного качества. Для того, чтобы он был пригодным для использования, нужно обращать внимание на: прочность; морозостойкость; радиоактивность. Что касается прочности, то тут нужно выбирать материал щебня. Он может быть из мрамора, гравия и гранита. Так как гравий не очень хорош, а мрамор слишком дорогой, лучшим выбором, по праву можно назвать, гранит. Он достаточно твердый и хорошо наполняет бетон. Морозостойкость особенно важна там, где зимой температура падает сильно ниже нуля. В этом плане, так же выигрывает гранит, так как он отлично выдерживает падения и скачки температуры. Что касается радиоактивности, то тут есть три степени. Первая – подходит для постройки жилых помещений. Вторая – подходит только для производственных помещений. Третья – только для автомобильных дорог за пределами города. Вы можете заказать доставку щебня в Одесе по хорошей цене и отличного качества от ведущего украинского производителя.

Отсев

Отсев, по сути, это тот же щебень, который не попадает в категорию. Он слишком мелкий, чтобы быть щебнем, поэтому его отсеивают. Но, это не делает его бесполезным. Его можно использовать в декорировании, что и делают многие ландшафтные дизайнеры. Он так же бывает гранитным, мраморным и гравиевым. Гравий, сам по себе, обладает радиоактивным фоном, который может причинить вам вред. Гранит, как правило, больше для этого пригоден. Однако, мрамор имеет необычный рисунок. Причем,  цена на отсев в Одесе, крайне мала, но, тем не менее, он отличного качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *