Как выбрать и правильно использовать базальтовую сетку?

Такой материал как сетка активно применяется в работах по армированию. Он создан таким образом, чтобы у строителей была возможность укреплять непосредственно раствор прямо на объекте.

При этом от характеристики материала зависит многое. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать работу при сильных нагрузках, перепадах температур и других нестабильностях климата. Еще на стадии изготовления такой материал должны несколько раз проверить и оценить его соответствие установленным стандартам ГОСТ.

Давайте обратим внимание на основные параметры качественного материала. Это поможет вам сделать правильный выбор при покупке.

Главные параметры подбора

Каким должен быть качественный материал? Чтобы точно отличить его, вам нужно будет осмотреть образец и провести некоторые измерения. Вот главные аспекты выбора:

  • Узловые соединения. От них будет зависеть, начнет ли материал распадаться на составляющие при сильных нагрузках. У правильно подобранной сетки, такие соединения будут прошиты с двух сторон – это можно различить невооруженным глазом.
  • Нужная ширина нитей. Некоторые недобросовестные производители стараются сэкономить и используют меньше материала. Помните, что ширина нитей по утку должна быть не менее 4 мм, а по основания – не менее 7 мм. В таком случае, будет достигнута не только прочность, но и равномерная жесткость по всей протяженности.
  • Вид пропитки. Чтобы лучше выдерживать негативные условия среды, сетка пропитывается специальным полимерным связующим. Обратите внимание, что оно не должно заменяться на масло.
  • Цвет. При покупке базальтовой сетки учитывайте окраску волокон. Она должна быть с коричнево-бронзовым оттенком.
  • Качество полотна. У материала на всей протяженности не должно быть никаких дефектов – сгибов, перекосов, небольших разрывов и неровностей. Их можно заметить сразу и от покупки такого типа продукта лучше всего отказаться.

Где лучше покупать продукцию?

Кладочную сетку в Уфе всегда лучше покупать у проверенного производителя. У него всегда должны быть в наличии специальные сертификаты, показывающие, что товар соответствует современным стандартам качества.

Часто такая сетка покупается там, где продается пластиковая арматура в Уфе. Если у производителя качественный один из видов товар, то и второй будет создан в соответствии со стандартами. Лучше сразу проверить образец и перестраховаться, чем терпеть убытки, когда такая сетка попросту не выдержит всей оказываемой на нее внешней нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *