Как правильно точить инструменты

Если требуется повысить качество остроганной поверхности, необходимо позаботится о том, чтобы железка рубанка была хорошо заточенной. Не следует думать, что идеально острым будет новый рубанок. Практика показывает, что такое бывает далеко не всегда. В большинстве случаев, новый инструмент требует заточки.
Железки рубанков или долота затачиваются на специальном шлифовальном станке или же на бруске. Этот брусок должен увлажняться либо водой, либо маслом. Кроме того, достаточно часто с этой же целью используется керосин.
Естественно, что в процессе заточки инструмент должен держаться в руке под одним углом. Кроме того, очень важно в ходе заточки использовать одинаковые продольные движения с одинаковой силовой нагрузкой. Таким образом, удается обеспечить равномерный уровень износа.

Специалисты не рекомендуют применять точильные станки, которые работают от электричества. Все дело в том, что в таком случае значительно повышается вероятность разогрева стали из-за чего, она становится мягкой. В результате, лезвие инструмента становится неровным. На первый взгляд, заметить такие неровности очень сложно, парой вообще невозможно. Обычно такие недостатки проявляются во время работы с конкретным инструментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *