Изделия из искусственного камня

Натуральный камень всегда был востребованным в строительстве. Постройки и архитектура из него славятся отменной прочностью и долговечностью. Но, несмотря на востребованность, он не лишён ряда отрицательных моментов: тяжесть, трудоёмкий процесс обработки и стоимость.

Современный человек при разработке новых стройматериалов использует достижения науки и технологий. Благодаря этому удалось создать недорогой аналог. Разработанный материал по своим характеристикам и внешнему виду сопоставим с природным, но не имеет недостатков последнего. Дорогой искусственный камень может даже превосходить по некоторым параметрам натуральный.

Сфера применения довольно широка. Выгодным решением будет купить искусственный камень для облицовки фасада загородного дома. Также он может быть задействован при формировании ландшафтного дизайна, очень эстетично смотрится в интерьере, как вариант финишного покрытия для пола и лестниц, из него изготавливают мойки, подоконники, ванные комнаты.

Использование в строительстве и дизайне

Главными составляющими являются акриловая смола, красители и специальные добавки, например, декоративная крошка, придающая определённый цвет и фактуру.

Основные преимущества предметов из искусственного камня:

  • Длительный срок службы. Благодаря своим компонентам стоек к истиранию и механическим повреждениям;
  • Гигиеничность. Поверхность не впитывает влагу и загрязнения. Отлично отмывается простым мыльным раствором. Эти положительные качества идеально подходят для производства мебели для ванн и кухонь;
  • Возможность реставрации. Даже если вы случайно повредили покрытие – не стоит беспокоиться. Заменитель легко ремонтируется;
  • Нечувствительность к солнечному свету;
  • Стойкость к повышенным температурам;
  • Удобство при монтаже. Достигается за счёт сравнительно небольшого веса;
  • Свобода для фантазии дизайнеров. Благодаря составу, в который входит акрил, возможно воспроизведение любых форм, размеров и расцветок, под самого требовательного покупателя;
  • Визуально не отличаются от природных аналогов.

Сегодня, благодаря своим великолепным потребительским качествам, универсальности применения и относительно невысокой цене, отделка и мебель из альтернативных материалов становятся лидерами в оформлении внутренних помещений, а также создания экстерьера зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *