Итальянские традиции производства керамической плитки

Италия – это спагетти, Колизей, опера и… керамическая плитка. Слово «Италия», применительно к керамической плитке, является синонимом качества. Многие даже думают, что этот материал изобрели именно в Италии. Так неразрывно связаны слова в словосочетании «итальянская керамическая плитка».
Это не совсем так. Керамическая плитка много веков назад появилась в Египте. Итальянцы же довели этот материал до совершенства, сделали его доступным самому широкому кругу потребителей. На счету итальянских мастеров немало изобретений. Так, например, именно итальянцы превратили керамическую плитку из обычного отделочного материала в великолепный элемент декора.

Итальянские мастера первыми стали подкрашивать плитку, добавляя в глазурь, используемую для обжига плитки, кобальт, медь, марганец. В зависимости от добавляемого вещества, итальянская плитка приобретала синий, фиолетовый или зеленый оттенок. Сегодня же фабрики, занимающиеся производством итальянской плитки, предлагают такое разнообразие фактур, цветов и стилей итальянской керамической плитки, что просто разбегаются глаза.
Но итальянская керамическая плитка не стала бы столь популярной, если бы она не обладала характерным ей высоким качеством. Итальянцы уделяют этому требованию важное значение. Качество керамической плитки для итальянцев – это такое же дело чести, как и приготовление лучшей в мире пиццы.
На вопрос о том, почему необходимо покупать именно итальянскую керамическую плитку, сами итальянцы приводят несколько аргументов:
Качество. Итальянская керамическая плитка будет служить несколько десятилетий, не теряя своего первоначального великолепия.
Искусство нанесения рисунка. В этом с итальянцами никто не сравнится, каждая плитка, выполненная в Италии, может смело называться произведением искусства.
Мягкость цвета. Итальянцы – великолепные колористы. Это проявляется и в создании керамической плитки. Настоящий итальянец вас не поймет, если вы, придя в магазин за итальянской керамической плиткой, скажете, например, что вам нужна продукция синего цвета. Итальянцы попросят вас назвать необходимый оттенок.
Если вы привыкли во всем отдавать предпочтение только самому лучшему, то ваш выбор должен остановиться на итальянской керамической плитке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *