Используем теплоизоляционный материал из волокон целлюлозы

На сегодняшний день наиболее перспективным среди всех экологически безопасных изоляционных материалов является материал, изготовленный из целлюлозных волокон. А все потому, что такие материалы свободно конкурируют с такими популярными теплоизоляционными материалами как минеральное волокно или же вспененные изоляционные материалы. Кроме того, целлюлоза идеальна в качестве изоляции для каркасных конструкций из дерева.
Теплоизоляция из целлюлозных волокон производится из макулатуры, к тому же, большая часть этой макулатуры должна быть представлена из газет (если быть точным – газетной бумаги).

В течение нескольких этапов эту макулатуру механическим способом измельчают и расщепляют на волокна. В ходе этого процесса происходит изменение целлюлозной структуры: из кусочков бумаги получаются трехмерные комочки из целлюлозы, которые дают высокую степень сопротивления усадке благодаря взаимному структурированию.
Когда добавлены соли бора в соотношении 15 процентов, изоляционные материалы из целлюлозы будут соответствовать уровню огнезащиты В2, что говорит о нормальной воспламеняемости. Некоторые новые изоляционные материалы могут достигать и уровня огнестойкости — В1, что значит «плохо воспламеняющийся». Более того, данная добавка дает защиту от поражения грибком. Сейчас есть предложения от производителей об изоляционных материалах из целлюлозы, которые в своем составе не содержат бор. В таком случае, в роли фунгицидного средства и огнезащиты выступают соли алюминия и соли аммония. Примером целлюлозных целлюлозных материалов является наиболее известные – «Climacell» и «Isoflock».
У данного изоляционного материала из целлюлозы теплопроводность составляет 0,040 – 0,045 Вт/г2м, поэтому материал имеет хорошие изоляционные характеристики и обеспечивает высокий уровень теплопроводности. Кроме того, в таком материале не содержатся химикаты, он имеет способность осуществлять пародиффузию и регулирует уровень влаги.
Теплоизоляционный материал, изготовленный из целлюлозных волокон, имеет достаточно широкий круг применения. Кроме того, в качестве способов обработки чаще всего применяют открытую задувку, простую засыпку, способ влажного распыления и задувку для заполнения полостей, для которых характерна воздухонепроницаемость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *