lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Искусственный мрамор: доступное совершенство

Конечно, настоящее изящество классическому стилю оформления такой комнаты, как зал или гостиная может придать использование различных предметов из мрамора, например статуэток, столешниц столов или основ для фонтанов.
Натуральный мрамор – материал достаточно дорогой, к тому же еще и капризный. При попадании на него воды он может растрескаться, изменить цвет, к тому же он крайне чувствителен к проявлению различных красителей. Поэтому пятна, например от красного вина или сока из столешницы, сделанной из натурального мрамора вывести практически невозможно.

Именно по этим причинам в быту для декора все чаще используют не натуральный а искусственный мрамор, который гораздо дешевле натурального. К тому же именно такой мрамор отличается равномерностью покрытия, стойкостью к различного рода повреждениям. Да и придать нужную форму искусственному мрамору гораздо легче чем натуральному, для этого используется специальный обработчик искусственного мрамора.
Технология изготовления искусственного мрамора известна достаточно давно и очень похожа на природные процессы, которые происходят в земной коре при создании натурального мрамора. Качественно изготовленный искусственный мрамор очень сложно отличить от натурального. Он имеет тот же природный рисунок, такое же чередование светлых и темных оттенков породы, даже структура прожилок идентична натуральному мрамору.
К тому же искусственный мрамор весит гораздо меньше, чем натуральный, а значит его можно использовать в качестве верхней части деревянных предметов, не боясь при этом, то опора может не выдержать тяжести мрамора. Такой материал практически не нуждается в уходе, его можно мыть, но при этом не следует использовать любые химические вещества, которые способны разрушить верхний гладкий слой материала, сделав его пористым.