Гвозди

Строительные самые обычные гвозди отличаются между собой и от других крепежных изделий по своему внешнему виду, по длине шляпки и длиной ножки. На сегодняшний день различают гвозди со шляпками гладкого типа, с винтами и бороздками. Рассмотрим более подробно классификации гвоздей и сферы применения.
Начнем с того, что принято считать метод крепления на гвозди самым простым из всех существующих. Но, если не правильно обращаться с гвоздями, то созданные крепления могут быть не долговечными и не надежными. В своей работе, профессиональные строители используют самые разнообразные виды этих крепежных изделий.

Различают в общем такие типы гвоздей по области применения и по материалу, из которого они изготовлены: гвозди строительные; гвозди финишные; гвозди винтовые; гвозди кровельные; гвозди оцинкованные; гвозди кровельные для гибкой черепицы; гвозди ершенные оцинкованные; гвозди медные; гвозди финишные оцинкованные; гвозди финишные латунированные; гвозди кровельные ершенные; гвозди строительные с плоской головкой; гвозди кровельные медные; гвозди строительные оцинкованные; гвозди строительные с конической головкой; гвозди винтовые четырехходовые; гвозди кровельные для битумной черепицы; гвозди кровельные винтовые для гибкой черепицы; гвозди кровельные оцинкованные для асбестоцементной кровли.
Каждый перечисленный вид гвоздей по той или иной классификации имеет свою особую область эксплуатации. Например, для работы с бревном нужны гвозди оцинкованные, а для работы с доской наоборот, следует использовать нержавеющие гвозди. Из латуни или меди подходят для бетонных поверхностей, а пластиковые — для гипсокартона. Строительный гвоздь, сам по себе состоит из рельефного стержня и из шляпки. Также различают гвозди с так называемым вариантом горячей оцинковки, а также, электрооцинкованные, медные и специальные гвозди с высокой кислотоупорностью. Те специалисты, которые напрямую работают с разнообразными видами гвоздей, а также, сами производители этой продукции настоятельно рекомендуют отдавать предпочтения гвоздям, произведенным их горячей стали с помощью оцинковочного метода. Все дело в том, что такие виды гвоздей являются наиболее устойчивы к ржавчине и коррозии. Они подходят для работы снаружи помещений, ну, а для работ внутри помещений лучше всего будет использовать электрооцинкованные гвозди. Для абсолютно любых отделочных и строительных материалов, такие гвозди прослужат долговечными и самое главное надежными креплениями.
Среди такого большого многообразия гвоздей, внимание заслуживает дюкерт-гвоздь. Он используется для надежного закрепления наличников для окон или дверей, для деревянной вагонки, плитки из дерева или плинтуса, то есть в тех местах, где лучше, чтобы менее заметными были места скрепления двух отдельных элементов. Такой эффект достигается благодаря специальному углублению на шляпке дюкерта. Это дает возможность при помощи добойника добить гвоздь, а существующее на шляпке дюкерта неровности не позволят добойнику соскользнуть крепко удерживая шпатлевку для маскировки гвоздя. На гибкие конструкции или гнущиеся из-за сильного воздействия влаги конструкции, лучше всего крепить с помощью винтовых гвоздей. Наружная отделка коттеджей и домов нуждается в применении гвоздей такого типа. Винтовые гвозди могут иметь потайную или наоборот явную головку, что отлично маскирует их. Если использовать именно этот вид, то прочность всей созданной конструкции увеличится не менее, чем в четыре раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *