Гранит: происхождение, состав и применение

Гранитный камень – одно из самых твердых горных пород в мире. По твердости он не уступает мрамору и именно поэтому его применяют на тех местах, где требуется исключительная твердость. Существует множество месторождений этого горного камня, но вот есть некоторые особенности. Не так давно на рынок выкатился китайский гранитный камень. Он совершенно не подходит под описание гранита, но стоимость его намного ниже, чем у того же казахского гранитного камня. Отличить его было очень легко. Можно было взять напильник (только не алмазный) и попытаться его сточить. Ели это происходит крайне легко, то это китайский гранит. Обычный гранит настолько твердый, что его обработка схожа с обработкой каленой стали. Именно поэтому гранит стали использовать для различных сфер, где он попросту необходим.

На данный момент, на рынке можно найти отличные гранитные изделия. Большинство из изделий сделаны для декоративных целей, так как гранит не только имеет высокую твердость, но и естественную красоту. Приобрести любой из видов гранитных изделий можно на сайте www.granit.com.ua/, при этом, это будет гранит высокого качества. Но из чего он сделан? На самом деле, за его твердость отвечают его составляющие. Давайте в них разберемся.

Состав гранитного камня

Большая часть всего гранита составляют полевые шпаты. Их составляющая варьируется от шестидесяти до семидесяти процентов. Далее идет компонент, который обеспечивает твердость гранитному камню. Это кварцевый песок, который составляет двадцать пять процентов. Кварцевый песок же является основным компонентом для изготовления стекла. Для примера, поцарапать стекло может только очень твердая сталь. И последнее компоненты – слюды. Так же присутствуют другие компоненты, которые присутствуют до полу процента. Благодаря этому, получается твердый камень. Гранит, для того чтобы его добыть, требуется разбивать специальной взрывчаткой.

Применение гранитного камня

Гранитный камень используется, как правило, в декоративных целях. Их него делают столешницы для кухни. Действительно, это очень удобно, так как гранит не взбухает и не разрушается. Так же из гранита делают брусчатку. Гранитная брусчатка не стирается и не ломается. Благодаря этому есть возможность ее практически не обслуживать и долго эксплуатировать.   Гранитный отсев (очень мелкие фракции) используются для того, чтобы украшать клумбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *