гипсовая розетка на потолок

Хотите разнообразить убранство внутреннего интерьера с применением самых модных элементов, подумайте над такой фишкой как гипсовая розетка на потолок. Если вы уже думали об этом значит вы уже точно знаете об основных преимуществах использования лепнины в оформлении домашнего интерьера.

Если нет, то начать пожалуй стоит с того, что использование гипсовой лепнины является признаком хорошего вкуса и высокого достатка. И это несмотря на то, что сама по себе гипсовая лепнина стоит относительно недорого. Всего лишь кусок гипса, выплавленный по заранее сделанному макету, и обточенный мастером.
Однако несмотря на свою дешевизну, лепнина всегда смотрится дорого. А это дополнительный повод купить гипсовую розетку на потолок.
Стоит отметить сразу, что декоративные розетки на потолок не устанавливаются без других элементов лепнины. Для начала стоит рассмотреть установку карнизов, возможно пилястр. Но лучше всего розетка гармонирует с интерьером, если в нем уже есть гипсовые молдинги.
В противном случае гипсовая розетка на потолок будет смотреться безвкусно т.к. будет выбиваться из общего интерьера.
Из других преимуществ декоративных розеток на потолок можно отметить то, что из достаточно легко вписать в любую цветовую гамму. Изначально гипсовый материал белый. Однако он легко поддается любому виду окрашивания. Стандартное окрашивание можно заказать в магазине, а можно нанять художника который распишет такой элемент декора как гипсовая розетка на потолок.
Если вы все еще думаете купить гипсовую розетку на потолок или нет, то можно вспомнить и то, что она достаточно легка в монтаже и контактирует практически с любой поверхностью. А при необходимости также легко демонтируется не повреждая целостность покрытия под ней.
Из других достоинств гипсовой лепнины для внутренней отделки можно отметить тот факт, что она практически не подвержена влиянию влаги или температуры. Для того чтобы нарушить целостность интерьера по лепнине нужно как минимум ударить молотком, или опустить её в кипящее масло, температура которого значительно превышает температуру кипения воды. А в обычных житейских условиях такое не представляется возможным.
Хотите подчеркнуть свою индивидуальность, или может похвастаться перед богатыми соседями убранством своего декора, установите декоративную гипсовую розетку на потолок. Она выгодно оттенит даже не самую удачную люстру, и сможет преобразить все помещение, благодаря смене акцентов в доме.
Использовать ли гипс во внутренней отделке или нет, решать вам. Но не забывайте что среди изысканных решений это самое дешевое, гибкое и красивое. Не даром гипсовой лепниной отделывали помещения еще в древней Греции, да и эпоха ренессанса которая считается эталоном современного искусства на всю катушку использовала гипсовый материал для создания скульптур барельефов и убранства декора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *