Гипсостружечные плиты (ГСП) – современный строительный материал

ГСП – новый современный строительный материал для внутренней отделки помещений. Мы его предлагаем для создания внутреннего контура при строительстве каркасных домов. Достойная альтернатива ГКЛ, ГВЛ, СМЛ, ЦСП.

Что же представляет из себя этот материал?

Плиты ГСП на 83% состоят из гипса, на 15% из древесной стружки и на 2% из влаги. Это все экологически чистые материалы. При производстве ГСП не используются асбест и клеи, поэтому в процессе дальнейшей эксплуатации панели не выделяют никаких веществ, вредных для здоровья человека.

Производится гипсостружечная плита полусухим методом, т.е. влажная гипсовая масса смешивается с древесными опилками, затем укладывается на стальной лист, прессуется и проходит сушку.

В результате получается экологически чистый, пожаробезопасный, высокотехнологичный материал, сочетающий в себе лучшие свойства гипса и древесины. По многим характеристикам плиты ГСП превосходят хорошо известный гипсокартон.

Каковы основные преимущества плит ГСП?

— Абсолютная экологичность, здоровое решение. Плиты не содержат и не выделяют вредных веществ.

— Пожаробезопасность. Гипс не горит и защищает от горения древесную стружку, которая входит в состав плит.

— Высокие показатели по плотности и прочности. Структура плиты, армированная древесными волокнами, имеет большую устойчивость к ударам и износу. Следовательно меньше ломается при монтаже и эксплуатации. А плотная и прочная поверхность плит позволяет использовать любые способы отделки, которые вы захотите применить. Плиты ГСП можно покрасить, оклеить обоями, облицевать керамической плиткой или покрыть декоративными украшениями. Главное прошпаклевать стыки и саморезы.

— Низкая звукопроводимость. Поэтому при использовании этого материала при устройстве полов и стен, мы улучшаем звукоизоляцию помещения.

Где можно использовать плиты ГСП?

1. Наибольшее применение ГСП нашла в каркасном домостроении, при устройстве внутреннего контура. В отличие от плит ОСБ (чаще всего использовавшихся) плиты ГСП более экологичны. При этом они обладают необходимой прочностью, чтобы нести несущие функции, хорошо обрабатываются при установке (при работе можно использовать обычный инструмент по дереву). Плиты можно резать, фрезеровать (не тупят фрезы в отличие от ЦСП), сверлить, шлифовать. Шурупы и саморезы держаться в этой плите даже без дюбелей. Гладкая и прочная поверхность плит ГСП позволяет обходиться без дополнительной отделки листами ГКЛ, а выполнять финишную отделку (шпаклевание, покраску или оклейку обоями) прямо по поверхности ГСП.

2. Следующая область применения – это устройство внутренних перегородок и потолков в офисах, квартирах и других помещениях. Благодаря экологическим свойствам ГСП можно устанавливать где угодно, в том числе в спальнях и в детских садах.

3. Устройство полов по лагам, устройство сборных оснований (сухих стяжек) пола под покрытия, особенно при наличии повышенных требований к пожаробезопасности.

4. Облицовка откосов и устройство подоконников.

Итак подведем итог:

Гипсостружечная плита – более экологичный чем ОСБ, более прочный чем ГКЛ и более технологичный чем ЦСП материал, пожаробезопасный, обладающий хорошими звукоизоляционными характеристиками.

Плиты ГСП позволяют воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии.

Недостаток пожалуй только один – более высокая чем у ГКЛ цена и больший чем у ГКЛ вес.

Размеры плит 3000/2500х1250мм, толщины 10 и 12мм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *