Гипсокартон

На протяжении достаточно длительного периода времени, гипсокартон держится на лидирующих позициях в списке самых популярных стройматериалов и это заслуженно. Ведь гипсокартон относится к универсальным и многогранным материалам с большим количеством возможных областей применения.
Состав гипсокартона и его описание
Лист самого обычного гипсокртона состоит в общей сложности только из сердечника (гипсового) и нескольких слоев картона, которые его ограждают. Эти листы имеют в большинстве случаев форму прямоугольника, а также, являются главными элементами разнообразных конструкций в «сухом» строительстве. Говорить об универсальности гипсокартона можно практически постоянно. Он подходит для отделки коммерческих, жилых и даже различных промышленных помещений. Из-за того, что материал безопасен для людей и окружающей среды, его можно использовать везде, в качестве настенных и межкомнатных перегородок, основой под то или иное напольное покрытие и многое другое.

Гипсокартон представляет собой чистый с экологический стороны материал, который прекрасно подходит для монтажа в помещениях с избыточной влагой. Несмотря на свой достаточно объемный вес, гипсокартон относится к гибким материалам, что является еще одним не менее важным преимуществом. Именно по этой причине из его листов возводить всевозможные конструкции достаточно легко. Такие конструкции направлены на изоляцию каких-либо воздушных шумов через потолок, пол или же стены.

Сферы применения гипсокартона
Благодаря своим многочисленным преимуществам, гипсокартон можно использовать во многих сферах, а именно: в помещениях жилого типа; в подвальных помещениях, где показатели влажности – более семидесяти процентов; в различных сантехнических помещениях в качестве стен с дальнейшей отделкой или облицовкой и под напольное покрытие; в хозяйственных помещениях, кладовых; в чердачных и мансардных помещениях.
Кроме этого, гипсокартон может использоваться в качестве надежных перегородок, стен, основания под напольные покрытия и так далее.
На сегодняшний день существует достаточно большое количество производителей гипсокартона и соответственно брендов. Каждый существующий бренд заслуживает особого внимания, но все же, за многие годы образовались явные лидеры, пользующиеся спросом по всему миру. Особой популярностью пользуется гипсокартон кнауф, волма, гипрок гипсокартон и белгипс. Несмотря на выпуск одного и того же строительного материала, его характеристики и возможные области применения имеют определенные отличия. Если начать с бренда кнауф, то гипсокартон кнауф является одним из самых востребованных, надежных и высококачественных. Это в первую очередь обусловлено тем, что перед тем, как поступить в продажу, стройматериал проходит большое количество тестирований, которые свидетельствуют о его высоком качестве. Следующий бренд – это гипсокартон волма. Его можно смело назвать самым прочным, поэтому лучше всего гипсокартон волма устанавливать в помещениях с большой эксплуатацией. Для возведения сложных конструкций используется чаще всего гипсокартон гипрок, ну, а гипсокартон белгипс подходит для работы внутри помещений.
Найти ответ на вопрос, где купить влагостойкий гипсокартон высокого качества оптом или в розницу не так уж и просто. В первую очередь, стоимость гипсокартона обязательно должна соответствовать качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *