Гидроизоляция. Какой бывает и зачем она вообще требуется

Вода – наш друг. Невозможно нормально существовать без воды. Человек, в среднем, может прожить без воды всего три дня. Вода нам требуется и без нее мы бы не смогли жить. Как и многие другие живые виды. Однако, вода так же наш враг. Есть старая поговорка « вода камень точит» и это действительно так. Сила воды настолько разрушительна, что просто невозможно ей как-то помещать. Это связано с несколькими принципами физического поведения воды. При замерзании вода начинает расширяться. При этом на десять процентов. И она не  сжимаемая. У вас не получиться уменьшить ее объем, как бы вы этого не хотели. Именно поэтому даже чугунные трубы зимой при промерзании начинаются лопаться. Вода начинает увеличиваться и давить на стенки трубы. Так как она не сжимаемая твердый и массивный чугун просто лопается. Таким образом мы можем понять, что вода может уничтожить наш дом. Действительно, вода может без проблем разрушить, например, фундамент дома. Это для нее не будет проблемой. И при частном строительстве это нужно учитывать в первую очередь.  Многие про это забывают и поэтому большое количество частных домов не простаивают и тридцати лет, несмотря на то, что рассчитаны на пол века минимум.

Именно поэтому люди начали придумывать различные решения по выходу из данной ситуации. Основной проблемой здесь можно назвать отличную проникновенность воды. Она может пролиться даже между двумя плотно прижатыми плитами. Это же приводит к не самым лучшим последствиям.  Вы моете приобрести гидроизоляцию по ссылке https://glavsnab.net/obmazochnaya-gidroizolyaciya/, где есть большой выбор из гидроизоляции разного происхождения.

Какой бывает гидроизоляция

  • Битумная мастика. Отличительной особенностью битумной мастики является дешевизна. Именно поэтому она так популярна. Однако, существуют и недостатки. Срок службы данного материала всего шесть лет и он плохо сопротивляется низким температурам.
  • Битумно-полимерная смесь. Это тот же битум, в который добавляется определенный полимер. Это может быть акрил, латекс или же полиуретан. Отличный материал для гидроизоляции.
  • Цементно-полимерная смесь. Это цемент в который добавляется определенный полимер. Это может быть, например, эпоксидные смолы или же тот же акрил.
  • Современные полимерные смеси. Более интересная смесь, так как производится из МС полимеров. Долговечные, надежные и , что самое главное, универсальные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *