Газобетон автоклавного твердения – прочность, долговечность, надежность

Среди внушительного количества видов стеновых материалов, вспененные структуры занимают особое место. Пенобетон, пеноблок, газобетон – всё это материалы будущего, производство которых налаживается не только в экономически благополучных странах, но и на территории государств с неустоявшейся социально-экономической ситуацией. Отдельного внимания заслуживает автоклавный газобетон – наиболее качественный во всех аспектах материал из вспененных структур http://stroymir.od.ua/vse-kategorii/ctenovie-materiali/avtoklavnij-gazobeton/, так как обладает долговечностью, исчисляемой десятилетиями, высокими теплоизоляционными качествами, морозостойкостью, паропроницаемостью.

Газобетон автоклавного твердения

Чтобы понять, почему мы акцентируем внимание именно на автоклавном бетоне, напомним нашим читателям, что на рынке представлен также вспененный бетон естественного твердения, процесс герметизации которого не предусматривает температурного и барометрического воздействия. Впрочем, основа смеси в большинстве случаев остаётся неизменной:

  • песок;
  • цемент;
  • алюминиевая пудра (реагент);
  • вода;
  • известь (катализатор).

Как происходит процесс вспенивания смеси? После подготовки исходного сырья, известь гасится. В результате бурной химической реакции начинается интенсивная выработка водорода. Так образуются ячейки, в которые попадает воздух. Нужно отметить, что примерно 30-40% всего блока составляет воздух а, как известно, именно воздух является лучшим теплоизолятором.

Автоклавный газобетон твердеет в течении короткого срока под воздействием термического воздействия. В виду такого способа производства, материалу удается набрать прочность, позволяющую использовать автоклавный блок в строительстве зданий, высотой в 5 этажей.

Как производят автоклавный ячеистый бетон?

Производство состоит из четырех этапов

  1. Смешивание компонентов. Известь, песок, цемент, алюминиевая пудра и вода смешиваются и заливаются в общую форму.
  2. В результате перемешивания начинается химическая реакция, высвобождающая водород. Масса подымается, достигая границ формы.
  3. Далее нагнетается давление и высокая температура. Так происходит герметизация блоков.
  4. Монолитная плита разделяется на отдельные блоки определенного размера, которые по конвейеру поставляются на приемный стол.

Процесс полностью автоматизирован.

Автоклавный ячеистый бетон различается плотностью, которая определяется маркой цемента: D300 D400 D500 D600. Главной особенностью данных блоков можно считать высокую способность к удержанию теплого воздуха. Так теплопроводность для бетона марки D300 составляет 0,072 Вт/м °C, в то время как самый плотный блок D600 имеет показатель 0,141 Вт/м °C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *