Двп (древесно-волокнистая плита)

Как в ремонте, так и в строительстве, двп активно используется уже очень давно. Кроме этого, двп также нашли применение в производстве различной мебельной продукции и во многих других сферах народного хозяйства. Само по себе двп представляет листовой материал, с помощью которого можно декорировать и выравнивать поверхности.
К основным техническим характеристикам и свойствам двп нужно отнести следующие: неподверженность деформации; стойкость изначальных размеров; высокие показатели стойкости к влаге; долгий период эксплуатации; экологическая чистота, а также, безопасность.

Это достаточно хорошие характеристики, как для прессованных тонких листов древесных волокон. Что касается разновидностей двп, то их делят на: мягкие; полутвердые; твердые; сверхтвердые; облагороженные.
К последнему виду относится очень водостойкая плита двп, которую относят чаще всего в разновидности сверхтвердых. Именно такие плиты, могут выдерживать стопроцентную влагу на протяжении длительного периода времени. Их можно использовать и в уличных условиях, когда контакт плиты с водой полностью исключен. Свойства плит двп позволяют их использовать для стен, для пола и для потолка, в том числе. При этом, они отлично выполняют свои функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *