Дверь, которую можно сделать самому

Промышленный дизайн нет-нет да и выдумает что-нибудь эпатажное, над созданием которого трудятся сотки рук или необычайно сложные станки. Порой приобрести этот предмет невозможно из-за высокой стоимости или эксклюзивности.
А вот фитодизайнеры, вмешавшись в эту тенденцию, предлагают каждому поучаствовать в создании необычной двери. Да-да, именно двери, хотя их деятельность в основном направлена на оживление и украшение интерьера с помощью растений. Фитодизайн заботится еще и о микроклимате наших домов, ведь растения как ничто другое очищают воздух и насыщают его кислородом.
Так вот, именно фитодизайнеры выдвинули интересную идею – отказаться от обычной двери и создать дверь или оформить вход в кухню живыми растениями. Саму же кухню можно заказать в мебельной фабрике «Кузнец» прямо на сайте.

Почему фитодизайнеры уверены, что создание «живых» дверей получит широкое распространение? Во-первых, потому что ценность здоровья для многих является неоспоримой, а обилие цветов и растений в доме способствует его поддержанию. Во-вторых, потому что растения в доме – это очень красиво: в сегодняшнем городском пейзаже зелень становится просто необходимой. Филенчатые двери в этом плане неизменно проигрывают.
Какие нужно использовать растения, чтобы создать у себя «живую» дверь? Вы смело можете брать все лиановидные комнатные растения, к которым, например, относятся фикус, плющ, бугенвиллия, стефанотис, роициссус и т.д. Кроме того, Вы можете их комбинировать, образуя из побегов и лиан разнообразные арки и композиции. А можно просто позволить растениям виться вниз, вдоль дверного проема. «Живая» дверь универсальна: переставляя цветы и по-разному комбинируя растения с разной формой и окраской листьев, Вы каждый месяц сможете создавать новую композицию. Удивительно! И все это – по Вашему желанию.
Создавая у себя дома дверь из живых растений, приготовьтесь о ней заботиться: корректировать рост лиан и побегов, придавать им нужную форму, удобрять и рыхлить землю, проводить для листвы водные процедуры.
Как видим, производство дверей претерпевает влияние смежных с промышленным дизайном сфер. Такой комплексный взгляд на создание и оформление интерьера несет в себе много сюрпризов и открытий. В результате мы получаем необычные межкомнатные двери производство обогащается новыми формами и материалами. Кто знает, возможно, через несколько лет «живые» двери будут встречаться в каждом доме, вытеснив шпонированные и ламинированные двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *