Достоинства медных покрытий кровли

Одним из самых дорогих, но при этом надежных материалов, является медная кровля. Для производства используется, как правило, бескислородная медь марки М1ф (российского производства), или евпропейского (CU-DHP). Это кровельное покрытие обладает всеми достоинствами металлочерепицы, оно легкое по весу и имеет великолепный внешний вид. Кроме того, медная черепица — один из самых долговечных материалов. Все, кто занимаются строительством и ремонтом, знают: наиболее дорого домовладельцам обходится ремонт фундамента и кровли. Покупая медные кровельные листы, хозяин тратит весьма приличную сумму, но в значительной степени экономит на ремонте в будущем.

Медь не требуют дополнительного ухода. Со временем, благодаря окислительным процессам, которые происходят в результате контакта с окружающей средой, на покрытии образуется естественная защитная пленка — патина. Срок ее образования — около десяти лет. Благодаря патине, медное покрытие не подвергается коррозии и другим воздействиям, ее ориентировочный срок службы, по мнению специалистов, может достигать ста лет, не требуя ни ремонтных, ни реставрационных работ. Впрочем, последнее зависит даже не от самого материала, а от качества монтажа кровельной конструкции.
Патинированная медь имеет матово-черный оттенок. Для образования защитного покрытия, не обязательно ждать много времени — современные технологии позволяют приобретать окисленную медь.
Сама технология монтажа медной кровли не отличается от монтажа кровли металлической. С помощью специальных приспособлений, лист крепится на деревянный настил, при креплении под малым углом, применяется т.н. фальцевое соединение. Стоит добавить, что медь — очень пластичный материал, который может монтироваться на самые необычные, с архитектурной точки зрения, крыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *