ДЕКОРИРОВАНИЕ БАССЕЙНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДИКИ СВЕТА И ТЕНИ

Еще на этапе строительства бассейна нужно задуматься о том, какое дизайнерское решение для его оформления вы собираетесь применить. Ведь от этого зависит, какой вид конструкции бассейна нужно выбрать для его установки на дачном участке или в загородном доме. Декорировать бассейн можно по разному, например, при помощи мозаичной плитки, создавая невообразимые панно с 3В – эффектом, или расположив чашу бассейна в обрамлении различных экзотических зеленых растений. А можно создать определенный декоративный эффект вашего бассейна используя давно известную игру света и тени.

Известно, что именно игра света и тени является главной основой работ всех самых известных мастеров живописи. Именно отменное владение данной техникой сделало всемирно известными имена таких художников как Айвазовский, Рерих и, в конце концов, Малевич.
Однако эта методика применима не только в живописи, в последнее время достаточно активно именно ее используют в вопросах связанных с дизайном помещений, отведенных под крытые бассейны. Именно в композициях современных бассейнов чаще всего используются различного рода осветительные системы и подсветки. Причем цвета этих осветительных установок могут быть самыми разными и неожиданными.
Особый акцент на подсветку делают именно в темное время суток. За счет этого дизайнеры создают неповторимую романтическую атмосферу. Так же очень часто системы подсветки используются и в бассейнах открытого типа. Именно здесь осветительные установки могут быть использованы в самых неожиданных местах, начиная от чаши бассейна и заканчивая различными декоративными конструкциями и надстройками.
Именно свет в темное время суток подчеркивает необыкновенную глубину, и насыщенность цвета. А с помощью многочисленных светодиодных лампочек (такой тип освещения достаточно популярен сегодня) образуется яркая и необычайно красивая композиция.
Подсветка бассейна бывает как подводной, так специальные светильники монтируются в дно и стены бассейна и надводной, в этом случае освещение расставляется по периметру бассейна. У каждого из этих видов свои функции. Так, основной функцией подводного освещения является способность передать игру волн и прозрачность воды, а также подчеркнуть и «оживить» мозаичные рисунки, выполненные внутри бассейна.
При внешней подсветке бассейна основной акцент делается на выделение определенных дизайнерских конструкций, которые располагаются по периметру строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *