Чугунные и стальные ванны

Если уж решились капитально перестраивать ванную, выберите такую, о которой потом не пожалеете, которая будет нести в себе оптимальное сочетание цены и качества.
В наше время все ванны по материалу, из которого они изготовлены, принято делить на 4 основные типа: чугунные, стальные, акриловые и квариловые.
Чугунные. Наверняка у каждого из нас дома со старых времен все еще есть такая ванна, ну или была, уж точно. Чугунная ванна представляет собой ванну, сделанную из мягкого чугуна. Чугун, достаточно тугоплавкий металл, поэтому сейчас редко встретишь ванну причудливой формы, которая будет сделана из чугуна.
Несмотря на главный свой недостаток – большой вес, чугунные ванны обладают рядом преимуществ. Из всех видов ванн, они дольше всех могут удерживать тепло. Это важно для тех, кто любит перед сном полчасика понежиться в горячей воде.

Кроме того, они устойчивы к коррозии, резким перепадам температур и не требуют никакого особого ухода. Да и прослужат такие ванны без малого лет 40- 50.
Минусом можно назвать разве только, тот факт, что если в такую ванну уронить какой-нибудь мало-мальски тяжелый предмет, вмятины не избежать. Да еще и некрасивая темная царапина останется.
С учетом всех этих недостатков, ситуация в последнее время изменилась. Современные технологии позволили заметно снизить массу такой ванны, за счёт утончения стенок и сделать эмаль более стойкой к разрушению, используя для этого новые полимерные покрытия. Поэтому чугунные ванны — это элита среди ванн, можно смело сказать, что они самые лучшие.
Стальные ванны
Главным достоинством стальных ванн является их относительная дешевизна.
Вторым можно назвать небольшой вес. Однако тонкость стальных листов, из которых, собственно, ванна и делается, является одновременно и недостатком. Такие листы прекрасно проводят звук, поэтому шум наливающейся воды будет слышать весь подъезд. По идее, производители должны ставить особые резиновые прокладки, которые глушат звук, но многие недоброкачественные производители с удовольствием экономят на этом деле, а простой обыватель далеко не всегда оказывается осведомленным в таких тонкостях.
Вторым главным недостатком такой ванны является то, что она способна сохранять тепло очень непродолжительное время. Иными словами, только сядешь в ванну, как уже, оказывается, что ты сидишь в ледяной воде.
Недостатки (и надо сказать, довольно, весомые), производители стальных ванн стараются «замять» с помощью различных форм ванной, которые они предлагают. Сталь, сама по себе, достаточно легкий материал, поэтому и позволяет «выделывать» из себя все, что только заблагорассудится клиенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *