Что такое виниловый сайдинг?

Сайдингом называют любые, предназначенные для наружной облицовки зданий, материалы, которые имеют каркасное основание. Термин сайдинг позаимствован из английского языка. Существуют различные типы сайдинга, которые различаются используемыми материалами. Пожалуй, самым популярным является виниловый сайдинг — это фасадный облицовочный материал из поливинилхлорида. Виниловый сайдинг может применяться в климатических условиях, где перепад температуры бывает от +40 до -50 градусов по Цельсию. Потолочные и стеновые панели являются основными фрагментами этого вида сайдинга.

Тоже, в комплекте часто есть доборные фрагменты, которые обеспечивают соединение различных плоскостей фасада и карниза.
Виниловый сайдинг сейчас широко представлен в продаже. В большинстве случаев это продукция иностранных изготовителей, чаще всего канадская и американская, однако в последние несколько лет производство винилового сайдинга стало налаживаться и в Российской Федерации.
Если сравнить традиционные фасадные материалы и виниловый сайдинг, то преимущества последнего будут очевидны — на покупку сайдинга нужны минимальные средства, он долговечен, а уход за этим облицовочным материалом сводится к обычному поливанию водой для очистки от грязи и пыли. Виниловый сайдинг, к тому же, не трескается и не гниёт, он не выгорает под лучами солнца, т.к. это прочная вентилируемая конструкция, устойчивая и к механическим воздействиям и к погодным явлениям. При пожаре виниловый сайдинг плавится, а не поддерживает активное горение. Цветовая палитра сайдинга довольно широка, есть пластиковые облицовочные панели, фактура которых изготовлена под натуральное дерево. Монтаж сайдинговых облицовочных панелей не требует высокой квалификации, конструкция его создана для быстрого и простого монтажа — панели оснащены отверстиями для гвоздей и крепкой системой защелок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *