Что такое смазочно-охлаждающие жидкости

Температура бывает разной и при обработке металла, например, высокие температуры всегда вредны. В первую очередь это связано с тем, что металл изменяет свои качества при высоких температурах. Особенно с этим сталкиваются различные мастера, которые работают с заточкой металла. Во многом это создает множество трудностей. При повышении температуры происходит отжиг. Это процесс, при котором снимается абсолютно все напряжение. Это не очень хорошо, так как в случае, если до этого производилась закалка, металл станет опять мягким. Можно это решить путем прерывания работы. Это достаточно хорошо работает, однако, в некоторых случаях, приводит к увеличению продолжительности работы. Ждать, когда металл температурой пятьсот градусов остынет, не очень быстро. В то же время можно использовать специальные растворы, чтобы охлаждать. Например, часто просто на рабочую поверхность разливают воду. Это не особо удобно, так как вода быстро выкипает. Именно поэтому появились специальные смазочно-охлаждающие жидкости, которые достаточно хорошо справляются со своими задачами. Они не выкипают и действительно хорошо охлаждают поверхность.

Смазочно-охлаждающие  жидкости, так же охлаждайки, часто используются работы с металлом, однако, не стоит забывать, что качество их так же может быть разным. Многие быстро выкипают и обладают плохими смазочными свойствами.  Приобрести их вы можете на сайте techno-m.net/ , где есть множество производителей. Там продаются действительно качественные изделия ведущих производителей, которые вы можете использовать под те или иные нужды. А теперь давайте рассмотрим смазочно-охлаждающие жидкости поближе.

Из чего они производятся

В большинстве случаев, смазочно-охлаждающие жидкости производятся на основе минерального масла. Это продукт нефтеперегонки, который отличается достаточно высокой температурой кипения. Отличительной чертой данного материала является то, что он полностью безвредный для здоровья. Его даже используют для напитывания досок для разделки продуктов, то есть, вреда для организма вообще нет. Они обеспечивают комфортные условия работы. Так же стоит отметить тот факт, что так же добавляются некоторые другие материалы, вроде хлора, фосфора и различных полимеров.

Для чего можно использовать

Кроме охлаждения рабочей поверхности при обработке металла, они имеют и другие применения. Например, системы охлаждения. Часто их используют для того, чтобы наполнять различные кондиционеры. Они будут удобны при сверлении металла, так как сверло будет меньше греться и меньше тупиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *