Что такое керамогранит

Вы любите качество и надежность? Наверное ,да, так как мало кто хочет тратить деньги  на то, что сломается через несколько месяцев. Для отделки таких поверхностей, как пол, всегда применяется достаточно твердые материалы. Начнем с того, что такое твёрдость. Твердость – это показатель, который показывает плотность кристаллической решетки. То есть, если вы возьмете твердый материал, например, алмаз и менее твердый, например, сталь, и попробуете вторым поцарапать первый, то у вас ничего не получиться. Если вы возьмете победит или, как его правильно называть, карбид вольфрама и попробуете его пробить зубилом из стали, то вы можете заметить значительные вмятины на зубиле. К слову стоит отметить, что твердость имеет другой побочный эффект. Высокая твердость всегда сотрудничает с высокой хрупкостью,  и это неизменно. Но в некоторых случаях твердость важна. Особенно для покрытия пола. Часто для этого применяют гранит, который имеет целых семь балов по шкале Мосса. Но он очень дорогой. Так же часто используют керамическую плитку, которая также очень твердая. Но почему бы не сделать идеальный материал, который был бы сделан из керамики и гранита?

Это был бы идеальный материал, который бы очень твердым и долговечным. Однако, проблема в том, что его нет. Или же есть? На самом деле, он существует и давно распространяется. Его можно купить без каких-то проблем на сайте klinker-step.ru/catalog/stupeni-iz-keramogranita/ , где есть разные размеры и цены на модели. Но что из себя представляет керамогранит? Как его получают? Давайте разберемся.

Как соединить керамику с гранитом?

Что такое керамика? Это  запеченная глина. Получается изделие высокой твердости. Можете сами попробовать поцарапать ее латунью или алюминием. А что такое гранит? Это порода, которую добывают из под земли. Но как их соединить? На самом деле, все очень просто. Нужно взять те же материалы, из которых состоит гранит и просто создать искусственный, который уже можно будет соединить с керамикой. В итоге получается очень красивое и твердое вещество, которое отличается долговечностью.

Зачем нужна твердость?

Как было сказано выше, нельзя поцарапать твердый материал мягким. Собственно, по этому же принципу все работает. Вы не сможете поцарапать керамогранит подошвой своей обуви или же случайно упавшим телефоном. Это очень твердый материал, который долго прослужит даже в качестве ступенек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *