Чем интересна кровля ломанного типа?

Для строения важным элементом является не только качественный фундамент, или стены, но и надёжная кровля. Далеко не всегда застройщик учитывает роль кровли на момент начала строительных работ. Но, при планировании дома как обустройству крыши, так и материалу, из которого она будет выполнена, важно уделить внимание.
Спросом пользуется крыша ломанного типа. Можно отнести такую конструкцию к классической, двухскатной крыше. Но имеется ряд неких различий между ломанной и обычной кровлей.
Так, ломанная крыша имеет четыре ската. Применение такой крыши позволяет обеспечить больше места, превратив чердачное помещение в мансарду.

Если действовать согласно правилам и применять материалы высокого качества, собрать мансарду можно и своими силами. Начинается работа с составления схемы планируемого типа кровли. Далее важно приобрести качественные материалы, поставляемые ответственными производителями. Чаще всего стропильную систему выполняют из пиломатериалов.
Верно высушенный, чтоб не давал усадки, деревянный брус станет основой формируемой крыши. Обрешётку выполняют при помощи обрезной доски. В роли недорогого кровельного материала может выступать металлическая черепица или ондулин. Если планируется применять металлочерепицу, актуальным становится утепление крыши и звукоизоляция. Для использования ондулина в качестве подосновы может применяться рубероид. Ондулиновая кровля не требует такой серьёзной тепловой и звуковой изоляции.
С целью расчёта нагрузки выполняется ряд замеров. Древесину имеет смысл подвергнуть специальной пропитке. Пропитка деревянных элементов кровли позволит повысить защиту крыши от возгорания, механических повреждений, повреждений насекомыми и грызунами, а также от воздействия температурных перепадов. Затем монтируются перекрывающие балки и мауэрлат. Ставятся первыми вертикальные балки. Затем можно монтировать балки промежуточного типа. Уделяется большое внимание точности сборки.
Затем можно монтировать затяжки, прикрепляемые на прогоны кровли. Следует выполнить соединение затяжек друг с другом. Для этих целей применяется подходящая доска. Затем монтируют боковые стропила и крепят систему заглушек, для монтажа кровельного утеплителя. Выполнив эти работы можно монтировать скаты Важно смонтировать порядка четырёх подкосов для крыши ломанного типа. Оставшиеся пары просто временно крепят доской. Затем прикрепляют фронтонный каркас, выполнив его обшивку.
Останется сформировать карнизы и выполнить обрешётку для кровельного материала. В это время свесы и применяемые для формирования фронтонов отливы отдельно готовят к креплению. Гидроизоляционные работы можно считать завершающим этапом обустройства кровли. Остаётся ещё обустроить систему ливневой канализации, а также установить на крыше снегозаборные элементы. В целом же, формирование кровли ломанного типа не такое уж и трудное, каким оно кажется застройщику дачи на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *