БЕТОННЫЕ БЛОКИ ДЛЯ ЗАБОРА ИМЕЮТ КРАСИВУЮ ФАКТУРНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ПОД КОЛОТЫЙ КАМЕНЬ.

Охрана и защита жилища с древних времён заботила человека. Солидный, высокий, надёжный забор всегда считался признаком защищённости. Вспомните, какие крепостные стены возводили короли и князья вокруг своих владений. Китайцы своей Великой стеной вообще перещеголяли весь мир.
Среди нас немного королей и князей, но и мы хотим защитить свой родной участок. Металлический забор надёжный, долговечный, но склонен к коррозии. Забору из дерева нужен постоянный уход. Поликарбонатные и другие пластиковые заборы легко преодолеют нехорошие люди. Остаётся только бетонный забор, но на его сооружение уйдёт бюджет целого дома.

Озабоченные защитой собственного дома инженеры придумали бетонные блоки для забора. Они выглядят как небольшие плиты из бетона. Внешне они бывают сделанные под камень или гладкие. Монолитные или пустотелые. Для бетонных блоков характерны любые фактуры и цвета. При этом бетонные блоки для забора сохраняют все лучшие качества бетона, но соорудить забор из таких блоков, гораздо проще и быстрее, чем построить настоящий бетонный забор.
Установка забора из бетонных блоков.
Вспомнив курс школьной геометрии, размечаются места расположения забора. Укладывается ленточный фундамент. Пока фундамент не слишком застыл, в него втыкаются отрезанные куски арматуры. Они будут использованы для нанизывания на них бетонных блоков. Укладка блоков выполняется стандартным способом кладки. Пустоты в блоках заполняются бетоном или другим материалом. При необходимости изменить размер блока, его можно разломать молотком. После укладки забора переходят к стадии оформления. На этом этапе всё зависит от творческого настроения строителя забора. Можно сделать абсолютно гладкую поверхность, а можно применить для отделки забора декоративную штукатурку. Тогда забор станет самым уникальным в районе. Использовав бетонные блоки под натуральный камень, можно имитировать ограждение Бастилии или Букингемского дворца.
Многие дачники привыкли всё делать своими руками. Бетонные блоки для забора они сделают не хуже заводских.
Из струганых досок сооружается конструкция, в которой имеется дно и стены. Форма конструкции выбирается на усмотрение дачника-умельца. Большие блоки будет трудно носить и устанавливать, поэтому выбираются оптимальные размеры. Чтобы сразу изготавливать несколько бетонных блоков, сооружается длинный каркас. В него устанавливаются перемычки по размерам блоков. Монолитные блоки для забора не нужны, поэтому в ячейки для блоков вставляются пластиковые бутылки. После застывания раствора их можно вытащить. Обязательно нужно предусмотреть отверстия под арматуру.
Готовится обычный бетонный раствор, который заливается в приготовленные формы.
Самостоятельное изготовление бетонных блоков хорошо тем, что можно сделать блоки по своим чертежам, любых размеров и формы. При этом развивается творческое мышление и увеличивается физическая сила.
Бетонный блоки для забора придают привлекательный вид со всех сторон. Сама конструкция забора из бетонных блоков пожароустойчива, ей не страшен мороз и жара. Территория участка, ограждённого таким забором, будет надёжно защищена от шума, ветра, посторонних глаз и вторжений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *