Арматурные пучки

100Арматурные пучки с приваренными анкерами укладывают в: металлические формы; при этом анкерные колодки зажимают , специальными зажимами, после чего производят натяжение арматуры. Пояса опор и их решеток бетонируют обычным способом, применяющимся при изготовлении элементов балочного типа, Термообработку бетона производят в формах-матрицах, обогреваемых паром.
Двутавровые железобетонные предварительно напряженные опоры длиной 12,8 м линий контактной сети на предприятиях Минтрансстроя СССР изготовляют в металлических формах с уплотнением бетонной смеси методом вибропрессования.

Форма состоит из нижней части, представляющей собой металлическую матрицу половины сечения опоры, боковых сборных неразборных стенок, разделенных по длине на три секции, торцовых глухих стенок, имеющих прорези для прохода отдельных предварительно напрягаемых проволок, деталей пригрузочного устройства с гидродомкратами и штампующего вкладыша. Все прижимные замки формы клинового типа. Перед бетонированием нижнюю часть формы смазывают, к ее днищу прикрепляют диски пустотообразователи, закладывают и укрепляют боковые стенки.
После подготовки нижней части формы к бетонированию укладывают арматурный каркас, пропускают сквозь торцовые щели проволочную арматуру и натягивают ее на форму посредством гидродомкратов и заанкеривают. Подготовленную нижнюю часть формы вместе с арматурой передают на виброплощадку при помощи одного или двух мостовых кранов и закрепляют клиновыми прижимами к поперечинам виброплощадки, состоящей из двух виброплощадок типа СМ-476 и имеющей длину 14 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *