Анкерная техника

Анкер клиновой применяется для создания надежных креплений кабельных трасс, разнообразных тяжеловесных конструкций, консолей несущего типа, ограждений для перилл и так далее. Анкер клин используют методом так называемого сквозного монтажа к бетону полнотелого вида, а также, к полнотелому кирпичу и строительному камню природного происхождения.
Различают следующие виды анкера клинового по предназначению : анкер для пустотелого кирпича; анкер для бетона; анкера для газосиликатных блоков; анкер для гипсокартона; анкер для газобетона; анкер для пенобетона; анкер фасадный; анкер грунтовый; анкер угловой; анкер потолочный с крюком; анкер для установки дверей; анкер по кирпичу; анкер для пола и для плит; анкер для окон и для лесов; анкер для пенобетона.

Существует еще одна классификация анкера клинового по внешнему виду, а именно: анкер шпилька; анкер клин; анкер болт: анкер распорный; анкер с кольцом; анкер латунный; анкер тросовый; анкер г образный; анкер двухраспорный с гайкой; анкер с крюком; анкер цанга; анкер шуруп; анкер гвоздь; анкер болт с гайкой и болт с кольцом; анкер крепеж; анкер бабочка; анкер с внутренней резьбой; анкер распорный с болтом; анкер клиновый с гайкой.
Принцип действия и конструкция
После небольшого экскурса в существующие классификации клинового анкера, поговорим теперь о принципах его действия и конструкции в целом. А начнем с последнего, анкер клиновой состоит из гильзы и шпильки, которая оборудована распорным коническим хвостиком. На гильзе, а точнее на распорной зоне есть специальные упоры выпуклого типа, которые направлены на удержание самой гильзы от прокручивания. Также в состав анкера входят шайба и небольшого размера гайка. Шпилька во время закручивания гайки начинает вдоль продольной оси перемещаться в сторону гайки. Хвостик шпильки в виде конуса, при этом, так сказать расклинивает гильзу и обеспечивает в результате этого достаточно надежное крепление. Анкер клиновой зачастую производят из оцинкованной стали.
Что касается выполняемых монтажных работ с анкером, то его прикрепляют к камню природного происхождения, к кирпичу полнотелого типа и к бетону. Когда основание не обладает достаточной плотностью, например, как пенобетон, пустотелы кирпич или же гипсолит, ни в коем случае нельзя выполнять крепления с помощью клинового анкера.
Перед тем, как купить анкер той или иной разновидности необходимо очень тщательно изучить характеристики каждого типа анкера в зависимости от сферы его применения и от производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *