Бумажные обои: что в них «подкупает»?

Добро пожаловать в мир бумажных обоев!
Шпалеры настолько уверенно вошли в дизайн интерьера, что стали практически незаменимым декоративным элементом. Благодаря данному отделочному материалу стены помещения, а в большинстве случаев и потолок обретают уникальный и изысканный вид. Разнообразие обоев, их цветовой гаммы так велико, что способно удовлетворить любые пожелания потребителей, а также находиться в полной гармонии с другими элементами интерьера. При этом обои способны вносить коррективы в визуальное восприятие помещения, а в некоторых случаях и спрятать незначительные щели или поры на поверхности стен.

Бумажные обои, какие они?
Давайте рассмотрим те моменты, которые помогают сделать выбор в пользу бумажных обоев. Самым большим преимуществом является их дешевизна. Она позволяет менять убранство комнаты достаточно часто без значительных капиталовложений. Эта возможность очень ценна, когда в доме есть дети. Во-первых, Вы спокойнее воспримете испорченные дешевые обои, чем дорогие. Во-вторых, сможете менять дизайн детской комнаты соответственно с возрастом ребенка и его увлечениями. С учетом их доступности именно бумажные обои выпускаются с детскими рисунками в широком ассортименте.
Данный вид обоев можно применять и в других помещениях, которым свойственна низкая влажность и низкая загрязненность. К таким относятся спальни, кабинеты, гостиные. Не рекомендуется клеить на кухнях, в коридорах и санузлах, поскольку их нельзя помыть. Там рекомендованы виниловые обои.
Еще одним огромным плюсом в пользу этого вида обоев считается их природное происхождение, а, стало быть, экологическая чистота.
Обои симплекс бывают гладкими или рельефными. Но в настоящее время они начинают сдавать свои позиции в связи с недостаточной стойкостью к влажности и воздействию солнечных лучей. После смачивания клеем в процессе наклеивания полотнища сильно размокают и растягиваются, что приводит к перекосам, образованию пузырей и разводов. Более практичным является дуплекс. Во время пропитывания двухслойного полотнища клеем намокает только внутренний слой – основа, а внешний остается неуязвимым и устойчивым к деформации. Кроме рисунка может применяться тиснение по контуру. А некоторые производители защищают бумажные обои определенными составами и от воздействия влаги. Они также обладают хорошей светостойкостью. Все эти преимущества выводят их на лидирующее место среди аналогов. Полная информация о продукции отражается на рулоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *