Трещины на гипсовой лепнине: причины проблемы и пути ее решения

Заказывая гипсовую лепнину, владелец справедливо надеется на ее продолжительную эксплуатацию. Тем обиднее бывает, когда он замечает на белоснежной поверхности гипса трещины и другие следы повреждений. Часть из них можно удалить с помощью несложного ремонта, но иногда дефекты носят обширный характер и требуют заменить всю конструкцию. Подробности о том, почему трескается гипсовый кирпич гипсовый, и как можно восстановить кирпич из гипса, собраны в этой консультации.

Трещины вследствие механического воздействия на гипс

Случайный удар или падение могут стать причиной растрескивания гипсовой конструкции. Дальнейшие меры по устранению возникшего дефекта выбираются с учетом площади повреждения и возможных сложностей при реставрации. Однако существуют и другие причины, из-за которых гипсовые 3d панели приходят в негодность и заставляют вызвать мастера, реставрирующего зд панели из гипса:

  • Перекос стены или здания вследствие усадки, повышенной нагрузки или нестабильности грунта. Достаточно одной «поехавшей» поверхности, чтобы отделочные материалы оказались покрыты целой сетью трещин. Решение проблемы кроется в исправлении возникшего масштабного дефекта, после которого придется заменить и заново смонтировать на стены и потолок гипсовую отделку.
  • Повреждения в ходе ремонта или монтажа лепнины, вызванные небрежным отношением к хрупкой конструкции. Кроме того, можно повредить гипс из-за частого хлопанья дверью или оконной створкой. Сотрясение стены вполне может стать причиной появления микротрещин на дверных и оконных проемах, которые часто удается заделать с помощью тонкого слоя гипсовой смеси.
  • Нарушения правил монтажа. Если для него подобран крепеж, который не может выдержать декоративное панно из гипса https://alzastroy.com.ua/ru/pano-z-gipsu/, на изделии появляются трещины из-за неравномерного весового воздействия. Справиться с проблемой поможет только повторный заказ конструкции и ее правильная установка.

Прочие факторы, вызывающие растрескивание гипса

Стать причиной порчи лепнины могут:

  • Повышенная влажность воздуха. Часто она воздействует на монтажную смесь, из-за чего изделие отходит от поверхности и может упасть. Устранить проблему можно уменьшением уровня влажности и повторной фиксацией конструкции на потолке или на стене.
  • Интенсивное испарение пара. Решением является покрытие гипса гидрофобным составом на основе воска, а также отказ от использования лепнины в кухне и ванной комнате.

Также негативное действие могут иметь резкие перепады температур, длительное воздействие на гипс холода или жары. Многократное расширение и сжатие структуры материала приводит к появлению сети трещин, которые можно замаскировать. Обязательной частью решения проблемы является применение климатической техники, позволяющей поддерживать температуру на стабильном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *