Gogetlinks169983 Почему тепловые насосы являются самым популярным способом обогрева здания в настоящее время? | Альтернативные источники энергии

Почему тепловые насосы являются самым популярным способом обогрева здания в настоящее время?

Тепловые насосы практически не требуют технического обслуживания и при их использовании не возникают аварийные ситуации. Они не производят никакого загрязнения, тихие и в то же время могут работать с фотоэлектрической установкой (солнечные панели), что позволяет значительно сократить коммунальные счета. И окупаемость теплового насоса еще не все преимущества, которые делают тепловые насосы самым популярным способом обогрева здания в настоящее время. Давайте посмотрим на них поближе.

Экономические соображения

Установка теплового насоса просто окупается. Хотя первоначальная стоимость покупки и сборки является значительным, инвестиции возвращаются через несколько лет. А сам насос может работать еще несколько десятков лет, обеспечивая значительно меньшие затраты на отопление помещений и бытовую воду. В то же время при строительстве или модернизации здания не нужно выделять дополнительное помещение для котельной, также нет необходимости строить дымоход. Устройство занимает примерно столько же места, сколько холодильник, поэтому его можно разместить в любом месте дома, например, в небольшом подсобном помещении.

Комфорт и безопасность

Не менее важным фактором, влияющим на популярность тепловых насосов, является удобство использования. Тепловой насос практически не требует технического обслуживания — не нужно, как в случае с твердотопливными котлами, регулярно пополнять топливо. Тепловые насосы также не генерируют отходы. Они просты в эксплуатации, тихие и в сочетании с подогревом пола или стены обеспечивают высокий тепловой комфорт. И что важно, в то же время это чрезвычайно безопасные устройства. Поскольку тепло не образуется в процессе горения, нет риска взрыва.

Тепловые насосы экологичны

Хотя тепловой насос требует питания электричеством, он является экологически чистым. Особенно, если для его питания используется ток от солнечных панелей – поэтому покупка и сборка панелей часто осуществляется с установкой теплового насоса.

Однако даже при использовании традиционной энергии для получения 1 кВт тепла от насоса необходимо сжигать гораздо меньше углерода, чем при использовании 1 кВт тепла от другого источника. Из-за этого теплового насоса вы можете получить финансирование или кредит с низкой процентной ставкой, что не только способствует снижению загрязнения окружающей среды, но и делает сборку теплового насоса финансово выгодной. Поэтому сейчас это самый популярный способ обогрева зданий, и это, безусловно, не изменится в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *