Установка водосточных труб

Установка водосточных труб

-В раструбных соединениях труб с коленами, соединителями труб, сливами всегда оставляйте допуск на терморасширение — зазор, равный 6 мм между краем трубы и ограничителем раструба.

-Нижний конец каждого отрезка водостока вставляется в соединитель- стояк монтируется сверху вниз, под каждым соединителем закрепляется обхват.

-Обязательно ставьте обхват на сливе, чтобы поддержать нижний участок стояка. Для крепления рекомендуем использовать шурупы не короче 38 мм.

112,5° колени применяют для соединения водоотводов с водосточными трубами (см. рис.) и для огибания выступов фасада. Необходимое расстояние между сливной трубой и стеной получают, устанавливая между коленами отрезок трубы. Если труба имеет круглое сечение, обводной участок можно повернуть в сторону.

Существуют выбор обхватов водостоков: на 1 шурупе, на 1 шурупе с защелкой, на 2-х шурупах. В водосточной системе «Регент» есть прокладка под обхват, чтобы отодвинуть стояк дополнительно на 5 мм от стены. Обхваты ставят не дальше 1 м друг от друга, а также под каждым местом соединения водостока.

При резке водосточных труб HUNTER рекомендует: ножовкой с мелкими зубьями произвести ровный срез под прямым углом к оси трубы и зачистить место среза.

В случае образования заторов в водотоке не используйте заостренные или металлические предметы для очистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *