Битумная черепица

 

Рынок кровельных материалов довольно разнообразен. В последнее время все больше внимания привлекает к себе битумная черепица. Приобрести ее можно в магазине https://profmet.in.ua/bitumnaya-cherepica, где предложен довольно широкий ассортимент мягкой кровли.

Похожее изображение

Достоинства битумной черепицы 

Мягкая кровля идеально подходит в тех случаях, когда крыша имеет сложные архитектурные решения: купола, башни, «луковки» и прочие изыски. Благодаря чрезвычайной гибкости, битумная черепица здесь незаменима. Это кровельное покрытие лучше – просто находка для дизайнеров.

Еще одним важным свойством битумной черепицы является шумоизоляция. Вы не услышите шума дождя или порывов ветра в доме, крыша которого покрыта мягкой кровлей. 

Качественная битумная черепица прослужит довольно долго. Она способна выдержать довольно большой диапазон температур: от 60 градусов мороза до 12 градусов жары. При самых экстремальных нагрузках битумная черепица способна прослужить около 50 лет. 

Также не стоит забывать о том, что мягкая кровля очень легкая, что делает нагрузку на конструкцию здания незначительной, в отличие от керамической плитки. При этом, структура битумной черепицы многослойна и содержит:

  • — стеклохолст, благодаря которому материал приобретает прочность;
  • — два битумных слоя («подстилающий» и «надстилающий» с модификаторами и добавками;
  • — нижний слой, снабженный специальным клеем, который намертво приклеит кровлю к поверхности крыши;
  • — верхний слой, который служит и декором, и защитой от износа всего кровельного материала.

Немаловажным фактом является и то, что битумная черепица не является горючим материалом и обеспечивает полную пожарную безопасность

 

Выбор производителя битумной черепицы

Рынок предлагает широкий выбор мягкой кровли для любых финансовых возможностей. В то же время, излишняя экономия на материале может только навредить. Приобретение дешевого и менее качественного материала может привести в будущем к значительным тратам на ремонт или замену кровли. 

Поэтому стоит приобретать мягкую кровлю производителей, которые зарекомендовали себя на рынке. К ним относятся финские RUFLEX и Icopal, бельгийский IKO, итальянские Tegola и BRAI.

Приобретение битумной черепицы – правильное решение при выборе кровли для крыши вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *