Жалюзи на окна

Практично оформить окно, спрятаться от ярких солнечных лучей и от чужих глаз поможет компания Jaluzi-Service Жалюзи-Сервис https://jaluzi-service.com.ua/.

Один из вариантов значения слова «жалюзи» заключается в предположении, что происходит оно от «jalousie», что переводится с французского как «ревность». То есть был придуман способ спрятать внутреннее пространство от чужих любопытных взглядов в виде деревянных планок, соединенных между собой шнурами, и закрепленных на окне. Жалюзи давали возможность проникать солнечным лучам сквозь промежутки между планками и, тем не менее, закрывали внутреннее пространство от ненужных просмотров с улицы.

 

Вначале появились горизонтальные жалюзи. Затем – вертикальные жалюзи. В настоящее время назначение установки жалюзи немного сместилось – это вначале защита от солнца в жаркую пору года.

Горизонтальные жалюзи выглядят в виде реек, расположенных одна над другой. Они соединены шнурами. С помощью этих шнуров планки можно поворачивать одновременно, открывая или закрывая доступ света. Выполняются жалюзи в виде металлических, пластиковых или деревянных планок, называемых – ламели. Ламели изготавливаются различной ширины, любого выбранного клиентом цвета. Ламели можно повернуть, а можно и собрать вверху окна. Мыть горизонтальные жалюзи несложно, процедуру можно выполнить мягкой кистью или тряпкой. Прикрепить горизонтальные жалюзи можно и на стене, и на потолке.

 

У вертикальных жалюзи ламели выполняются тоже различной ширины и расцветки. Вертикально расположенные ламели изготавливают из разной фактуры тканей и пластика. Ламели, аналогично горизонтальным жалюзи, тоже могут вращаться, открывая свет, или собираться с одной из сторон окна.

 

Любой из вариантов оконных жалюзи работает в двух вариантах – когда ламели поворачиваются и собираются вручную, или приходят в движение автоматически. Управлять в таком случае можно от настенного выключателя, дистанционно от компьютера или с помощью смартфона.

 

Существуют еще варианты замены традиционных штор на окнах. Компания Jaluzi-Service Жалюзи-Сервис предлагает рулонные шторы. Принцип их собирания заключается в накручивании на металлический вал. Римские шторы – это тканевое полотно, в которое на одинаковом расстоянии вшиты жесткие планки, благодаря которым при складывании шторы образуются элегантные складки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *