Жалюзи

Окно – это некий выход из дома во внешний мир и кончено же оставлять его без «одежды» очень некрасиво. Всевозможные шторы, тюли, жалюзи используют не только для того, чтобы украсит помещение, но ими выполняются и другие функции, такие как защита от избытка солнечного света.

Жалюзи, их виды

Сейчас очень часто предпочитают вместо того что бы приобрести шторы, просто купить жалюзи. Однако, когда приходит время покупки, то перед покупателями стоит выбор разных видов.  В таких ситуациях глаза расходятся, сначала думаешь покупать одни, потом другие. В основном люди выбирают по внешнему виду, какие больше понравится глазу, совершенно забывая, что каждый вид жалюзи имеет свои особенности, преимущества и недостатки из-за которых они и делятся между собой.

Существуют такие виды жалюзи:

  • Горизонтальные жалюзи;
  • Вертикальные жалюзи;
  • Жалюзи-плисе.

Особенности каждого вида

Для того, чтобы при покупке сделать правильный выбор стоит детально ознакомится с каждым видом, с его особенностями. Ведь каждый вид может идеально подходить для одного помещения и совершенно не подходить для другого.

Итак, горизонтальные жалюзи по праву считаются самыми популярными, чаще всего покупают именно их. Горизонтальные жалюзи выбирают как для офисов, так и для жилых помещений. Вся суть конструкции состоит в том, что сверху и снижу горизонтально размещены алюминиевые панели, которые соединены между собой по бокам специальными нитями. Между алюминиевыми панелями равномерно горизонтально размещены ламели. Ламели могут совершать вращения вокруг своей оси, таким образом регулируя количество света, которое поступает в помещение. Такие жалюзи изготавливают и разных материалов, таких как: алюминий, пластик, дерево. Они имеют достаточно приятную для кошелька цену, но в тоже время отличаются высокой хрупкостью.

Самое главное отличие вертикальных жалюзи от горизонтальных в расположении ламелей. Уже от самого названия становится понятно, что в данном случае ламели размещаются вертикально. Такие жалюзи можно стирать. Если сломалась ламель, то можно просто ее заменить. Качество таких жалюзи зависит от плотности материала.

Жалюзи-плиссе по своей технологии работы и установки напоминают горизонтальные жалюзи. Однако в данном случае ламелей нет, есть один сплошной кусок ткани. Такие жалюзи отлично поддаются чистке, их можно стирать, но только в том случае если за материал бралась не бумага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *