Заземление

Система молниезащиты (заземление) является пассивным средством предотвращения повреждения имущества от воздействия удара молнии. Правильно установленная система молниезащиты состоит из четырех основных частей: медных воздушных клемм, медного кабеля, медных заземляющих стержней, ограничителей перенапряжений.

Воздушные клеммы и кабель обычно медные, но иногда они могут быть алюминиевыми. Все воздушные клеммы соединены кабелем, который имеет минимум два заземляющих стержня, спрятанных на 10 метров ниже уровня земли. Затем эта система заземляется как на водопроводные трубы, так и на заземление распределительной коробки. Ограничитель перенапряжения может быть подключен к блоку выключателя для покрытия всей электрической системы или может быть размещен на отдельных приборах или электронике.

Когда большинство людей слышат термин «громоотвод», они представляют большие витиеватые стержни с тяжёлым тросом, накинутым на крышу и по бокам домов. Обычно, люди стараются сделать систему молниезащиты максимально незаметной.

Как правило, единственными вещами, видимыми в системе молниезащиты, являются воздушные клеммы, медные стержни, на дымоходе и коньках крыши. Если система должна быть установлена ​​в существующем здании, делается все возможное, чтобы скрыть медный кабель. Если медный кабель не может быть скрыт, кабель со временем станет менее заметен, поскольку он выветривается и меняет цвет с ярко-оранжевого на тусклый налет. Независимо от того, закрыта ли система молниезащиты во время строительства нового здания или вмонтирована ​​на существующую конструкцию, используемые материалы идентичны.

Система молниезащиты может быть установлена на различных сооружениях, включая дома, предприятия, сельскохозяйственные здания и деревья, чтобы защитить их от повреждений. Существует несколько независимых организаций, которые выпустили стандарты по установке и проектированию систем молниезащиты. Тремя наиболее признанными являются Лаборатория страховщиков (UL), Институт молниезащиты (LPI) и Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA). Система молниезащиты создает путь, по которому ток может течь от крыши к земле, не встречая сильного сопротивления. Это позволяет избежать пожара и разрушения здания. Разряд молнии — это выброс огромного количества электричества, которое разряжается в точке удара электрической дуги. Это очень опасно не только для близких людей, но и для устройств.Разряд молнии — это выброс огромного количества электричества, которое разряжается в точке удара электрической дуги. Это очень опасно не только для людей, но и для устройств, поэтому громоотвод является необходимой мерой безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *