Зачем требуется очистка крыши

Жизнь зимой просто невероятно сложна. При этом не стоит забывать, что она еще и крайне опасна. Основная особенность идет от снега и льда. В большинстве случаев, зимой просто сложно передвигаться по льду, при этом, как на ногах, так и на машине. Вообще, лед и холод причиняют достаточно много неприятностей и дома. Именно из-за холода разрываются трубы. При охлаждении и замерзании, вода начинает расширяться. Это приводит к тому, что трубы разрываются. Вы можете подумать, как вообще может разорваться металл от какой-то замерзшей воды. На самом деле, вода практически не сжимаемая. Например, тот же металл вполне себе сжимается. Дерево так же может это сделать. А вот вода нет. Она расширяется при замерзании на десять процентов.  И не одна трубы не способна выдержать давления на нее. Но это все частные случаи, которые происходят достаточно часто. Но снег обладает другими особенностями, которые действительно могут вам навредить. Навредить больше, чем оледенелая дорога. Больше, чем разорванные трубы. Самую большую опасность несут залежи снега и льда на крыше. Они отличаются практически смертельной опасностью.

Залежи на крыше подобны лавине. То есть, на крыше образуется определенный ком, который может накапливаться. После этого снег начинает накапливаться. В один прекрасный момент набирается критическая масса, которая заставляет весь ком двигаться. Именно поэтому существует очистка крыши от снега и наледи, которая позволяет исправить данную проблему. Их достаточно много и вы можете самостоятельно их найти или перейти по ссылке.

Что может сделать лед и снег на крыше

Представить ситуацию, в которой определенный человек стоит под крышей. На крыше начинает двигаться масса. Разберем в отдельности лед и снег.

  • Снег. Что такое снег? Это водяные хлопья. Вы можете подумать, что вам может сделать какая-то вода. Давайте разберем. Допустим, на крыше скапливается порядка трех кубических метров снега. Это уже достаточно много, но все же не выглядит угрожающе. А теперь мы введем одно пояснение. Один кубических метр снега весит одну тонну. То есть, это в пятнадцать раз больше, чем весит обычный человек. При падении с высоты тридцати метров, он разовьет достаточно высокую скорость, которая сможет сломать человеку позвоночник.
  • Лед. Лед же более твердый и от этого более опасный. Он практически всегда замерзает в сосульках. А они имеют вид острия. Опять же, при высокой скорости падения оно сможет без проблем пробить человеку череп. Опять же, вы можете подумать, что твердость льда меньше, чем твердость черепа. Но тут недостаток твердости компенсируется скоростью падения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *