Заблуждения медицины, которые могут стать фатальными

Ранее медицина была достаточно неровной наукой. В одной и той же сфере были такие направления, как лечения малярии хинином( экстракт хининового дерева, который действительно лечит малярию) и табачная клизма. Что такое табачная клизма? Все знают, что такое искусственное дыхание. Вентиляция легких, которая требуется в реанимационном состоянии. Она существует еще с самых древних времен. Однако, в восемнадцатом веке люди посчитали, что это уже не можно и нужно применять самые новые технологии. Новыми технологиями на тот момент была клизма классическая и курение табака. Собственно, утопленникам делали подобные процедуры. Хотя, в принципе, всем, кто был в не очень хорошем состоянии. Как это делалось? Целитель набирал полный рот табачного дыма. Брал специальную трубку и вводил ее в прямую кишку. После этого он наполнял ее дымом. По идее, никотин должен был заставить сердце биться, а дым высушить воду в легких. На берегах Темзы в Лондоне было специальное оборудование, в виде трубки и сухого табака. Как правило, человеку не становилось лучше, а кроме того, что его легкие были заполнены водой, он так же получал повреждения прямой кишки, хоть и посмертно.

Казалось бы, идея просто лютая и не может быть вообще введена в обиход. Однако, даже в нашем мире, в двадцать первом веке, есть заблуждения не менее странные. Если вас интересуют правильные методы лечения, то зайдите на медпортал «Вирусстоп» и самостоятельно прочитайте интересные медицинские статьи. О каких заблуждениях идет речь? Давайте посмотрим.

Гомеопатия

Звучит, как нечто умное и рабочее. А вот и нет. В основе данного течения альтернативной медицины лежит лечение дозами, который вообще не существует. То есть, разведение, например, капли доктора МОМа в двухсотой степени и так далее. По итоге, вы не сможете найти даже одной молекулы Доктора МОМа в растворе. И это, на самом деле, адекватный пример. Как правило, лечиться подобное подобным. Часто используется деготь или же цианид. И многие другие вещества. У известной компании «Материя Медика» есть препарат «Оццилококцилум». Он содержит экстракт печени утки, которой вообще не существует. Так же можно найти такие компоненты, как белладонна, комары и так далее.

Народная медицина

Хотите вылечить онкология репейником? А зверобоем? Просто зайдите в поисковик и напишите « лечение( любое заболевание) ( любое растение)». Лечение мастопатии мокрицей, лечение гриппа рвотным орехом, лечение мать-и-мачехой СПИДа и так далее. В общем то, все это не работает, как ни крути. А все потому, что это травянистые растения, которые, зачастую, вообще не обладают целебными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *