Выбираем мозаику для ванной

Когда приходит время ремонта в ванной комнате, то нужно решать много вопросов, одним из них будет выбор покрытия стен и пола в ванной комнате. Очень часто люди выбирают именно мозаичное покрытие ванной. Более того, данный материал имеет большой ассортимент, что позволяет каждому человеку сделать свою ванную комнату особенной и индивидуальной. Купить мозаику можно в любом торговом строительном центре. Однако, нужно внимательно отнестись к выбору, чтобы приобрести действительно качественный материал.

Виды мозаики

За последние пару лет выпуска мозаики можно выделить основное ее отличие от плитки. Плитка более больших параметров. Если раннее для получения мелких деталей, нужно было долбить их вручную. Это позволяет сэкономить много времени и завершить ремонт значительно раньше. На может быть цельная, а еще иметь немного эластичную основу, что придает ей некую гибкость. Цельная используется для укладки стен в комнатам и помещениях. Особенностью укладки она ничем не отличается от обычной плитки. Второй вид может использоваться для стен, имеющие в своей структуре выпуклости. Она позволяет создать уникальный рисунок, несмотря на то, что поверхность не гладкая и ровная. В итоге стена получает привлекательный и необычный внешний вид. Отдельным видом выпускают напольную мозаику именно для ванных комнат. Отличительной характеристикой данного вида является то, что она имеет более плотную основу, что позволяет длительную службу укладки.

Итак, как уже было выяснено, что основное отличие мозаики от плитки, это то, что она более гибкая, что позволяет производить укладку на разных поверхностях. Однако это с учетом того, что неровность запланирована. Если стены просто от природы неровные, то перед укладкой их нужно предварительно выровнять и дождаться того момента, пока они полностью высохнут. После этого можно смело приступать к нанесению клея, на который и будет крепится мозаика. Наносить его нужно очень внимательно, чтобы не переборщить с количеством. Сразу на всю поверхность клей наносить не нужно. В противном случае он подсохнет и клеить мозаику будет невозможно. лучше наносить клей частями. И после того как на одном участке укладка была завершена можно наносить клей на другом участке и продолжать отделочные работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *