ВЫБЕРИ СВОЙ ЦВЕТ. СОВЕТЫ ДИЗАЙНЕРОВ.

Вы любите тепло, уют? Хотите сделать свой дом красивым и удобным? Создавать интерьер своей квартиры, это непростое мероприятие и в этом нам помогут дизайнеры интерьеров. Вот некоторые их рекомендации.
Основным фоном комнаты является цвет её стен, пола и поэтому следует изначально закладывать и учитывать их как основу, как холст художника, на котором вам предстоит создать своё произведение. Выбрав в магазине обои персикового оттенка, дома, после оклейки вы можете обнаружить стены ярко оранжевого цвета. Это происходит из-за разницы в восприятии между образцом цвета небольшого размера, в окружении нейтрального фона и полностью в его окружении. И разница эта может быть существенной.

Соблюдайте цветовой баланс помещения. Большой яркий элемент, как например фасад шкафа или шкафа-купе, может подавлять окружающее пространство, постоянно привлекая к себе внимание или даже разделит комнату на части. Чтобы установить цветовой баланс введите в комнату дополнительные предметы близкого цвета, которые Вы поставите или повесите на стену в некотором отдалении.
Большие предметы не стоит делать сильно контрастными по отношению к фону, например большая тёмная мебельная стенка может неожиданно уменьшить пространство вашей комнаты, но открытые поверхности, светлые и глянцевые фасады помогут восстановить равновесие.
Разделите фасад на части, например, комбинированные двери шкафов купе или стенки состоящие из небольших блоков, разного вида и назначения, используйте варианты, где корпус шкафа тёмный, двери — светлые.
В небольших комнатах с осторожностью используйте мебель больших размеров. Внесите в такую комнату рояль и вы увидите, что произойдёт с комнатой — она будет казаться совсем маленькой. Вместо шкафа купе до потолка, сделайте его чуть ниже и немного уменьшите ширину пространство комнаты частично вернётся к вам.
Используйте фасады шкафа купе из стекла или зеркала. Зеркала увеличивают размеры комнаты. Они не только отражают окружающие предметы, они отражают также свет и цветовые образы. Если ваш шкаф купе с зеркальным фасадом занимает всю стену, размеры вашей комнаты увеличатся в два раза.
Освещение — один из важных элементов, который поможет раскрыть и увеличить пространство. Сделает его более объёмным и чётким. Для узких маленьких помещений очень хорошо подходит естественный солнечный свет, а при его отсутствии — местная подсветка. Добавьте свет в вашу прихожую!Сейчас, на смену обычным лампам накаливания, приходят лампы нового поколения. Они имеют различную цветовую температуру (указывается на упаковке), определяющую оттенок освещения — естественный солнечный свет имеет около 5500К, лампы холодного белого света (около 4200К), галогеновые (жёлтые около 3000К), тёплый белый свет (2700; лампа накаливания — около 2360К) и т.д. Попробуйте поставить себе в коридор или комнату лампы холодного белого света (только не слишком маломощные от 15W=75) и вы получите новые ощущения.
Также дополнительную освещённость вам дадут светильники подсветки шкафа купе. Можете повесить бра на стену или поставить торшер. Даже свет от бра или торшера, отражённый от потолка, несколько оживит вашу комнату.
Конечно, у каждого правила есть исключения, и порой их немало. Пробуйте, экспериментируйте и чем больше вы затратите сил и энергии на устройство вашего интерьера, тем большее удовольствие вы будете получать назад ежедневно от прибывания в стенах дома.
Избавьтесь от лишних вещей, оставьте только самые необходимые. Закажите шкаф купе и поместите туда все вещи, которые раньше загромождали комнату и вы избавитесь от чувства ограниченности пространства. Чем меньше вещей будет в комнате, тем больше она будет казаться. Уберите чашки со стола, лишние фотографии. Выбросьте в мусорку всё ненужное и пусть это будет началом новой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *