ВЫБЕРИ СВОЙ ЦВЕТ. СОЧЕТАЕМОСТЬ РАСЦВЕТОК.

Наиболее важным фактором при выбор мебели и оформлении интерьера вашего дома — является Цвет. Сочетания цветов и оттенков незаметно воздействуют на наше настроение, они изменяют восприятие пространства и его пропорций.
Стены и пол в квартире занимают по площади основную её часть. Цвет и фактура стен, отделка и их сочетание с напольным покрытием и дверными проёмами изначально заложит основу стиля вашего дома. С этих основных вещей вы начинаете строить ваш интерьер. Затем подбираете мебель по функциям, стилю, и конечно — по цвету и заканчиваете аксессуарами, при помощи которых вы расставляете акценты и создаёте окончательный цветовой баланс.

Именно этот баланс способен в наибольшей степени определять восприятие окружающего пространства.
К сожалению не всегда у нас есть возможность полностью заново создать интерьер комнаты.Цветовой круг Значительно чаще возникает задача небольшой перепланировки с добавлением или заменой некоторых предметов мебели. При этом необходимо, чтобы новые предметы вписались в существующую цветовую схему, продолжая её или немного смещая акценты. В итоге разнородные элементы должны гармонично объединиться.
Все цвета разделяют на две основные группы:
Теплые цвета — это все оттенки красного, желтого и оранжевого. Они оптически уменьшают расстояние и придают помещению более тёплый интимный характер.
Холодные цвета — оттенки синего, зеленого и фиолетового. Эти цвета создают ощущение простора и прохлады в помещении. Их можно использовать для спален.
Два цвета являются пограничными: желто-зеленый и красно-фиолетовый. Их группа определяется по преобладанию в них основного цвета.
Вы оптически увеличите помещение используя светлые тона. Более темные тона всех цветов (в том числе и холодных) имеют свойство скрадывать расстояние и этим уменьшать пространство.
Монохромные сочетания
Наиболее лёгким и естественным образом составляются цветовые cочетания из одного или нескольких близких цветов. Вы можете создать множество оттенков выбранного цвета, добавляя белый и чёрный цвета в различных соотношениях. Эти цветовые сочетания напоминают нейтральные цветовые схемы и имеют успокаивающее воздействие. Здесь не будет цветового контраста, а без контрастных акцентов комната может показаться скучной и монотонной.
Контрастные сочетания
При сопоставлении контрастных цветов вы можете достичь эффекта, когда эти цвета выгодно оттеняют друг друга. Например — красный/зелёный или синий/оранжевый… Наиболее приятны и популярны не резкие, а смягчённые контрастные сочетания. То есть цвета не основной гаммы, а более нейтральные, смешанные в достаточной степени с белым,серым или чёрным.
Нейтральные цвета
Они играют важную роль в качестве фона для более ярких предметов мебели или картин. Строго говоря, нейтральные — это белый, все оттенки серого и чёрный цвета.
Однако, существуют условно нейтральные цвета, которые наиболее часто используют в отделке интерьера. Это пригашенные цвета, высветленные краски с добавлением серого. Условно-нейтральные тона не являются универсальными и требуют осторожного сочетания с другими цветами. Кремовый, бежевый и медовый иногда также относят к нейтральным. Такие цвета могут использоваться в качестве нейтрального фона для элементов интерьера, выполненных в более насыщенном тоне и создающих цветовые акценты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *