Воздуходувы Worx – достоинства и предназначение

Воздуходувы – пневматический садовый инструмент, в котором выдуваемый поток воздуха перемещает мусор в выбранном направлении. Это способствует быстрому сбору опавшей листвы в одну кучу, заменяя трудоемкие метлы и грабли.

При выборе подходящей модели, стоит присмотреться к электрическим вариантам. Воздуходувы Worx https://worx.volt.city/catalog/vozdukhoduvy_worx/ эргономичные, легкие и, в отличие от аналогов, продаются по приемлемым ценам.

Благодаря функциональности и мощности используются не только на садовых, дачных и приусадебных участках, но и на строительных, столярных и деревообрабатывающих площадках для уборки опилок, стружки и прочего мусора из труднодоступных поверхностей: трещин, щелей.

Функциональность воздуходувок Worx

Задумываясь о приобретении воздуходувок, необходимо помнить, что не все приборы выполняют функции пылесосов. Аккумуляторные модели выполняют одну функцию, т.е. создают мощную струю воздуха, чтобы сдувать листья и прочий мусор в кучу, для дальнейшего сбора в пакеты или прочей утилизации.

Электрические модели могут совмещать две или три функции:

  • воздуходув и пылесос (оснащаются мусоросборниками);
  • воздуходувка, пылесос и измельчитель (предусмотрена насадка для мульчирования и травосборник).

Для того, чтобы воспользоваться функцией пылесоса, мусор сдувают в кучу, а затем переключаются на режим пылесоса. Если это листья, их можно измельчить с помощью режима мульчирования и использовать, как органическое удобрение.

Достоинства воздуходувов Worx

Главное достоинство и отличие от бензиновых аналогов – отсутствие вредных выхлопов и низкий уровень шума.

Немаловажный показатель – габариты инструмента, ведь его придется носить в руках. Максимальный вес электрического воздуходува-пылесоса Воркс – 5,5 кг. Аккумуляторные модели не превышают 3,3 кг, а минимальный вес – 1,6 кг.

Скорость струи воздуха, в зависимости от модели, достигает 200 км/ч, а мощность проводных вариантов колеблется в пределах 2500 – 3000 Вт.

Если нужен пониженный уровень шума и вибраций – выбирайте воздуходувы с бесщеточным двигателем, но и в щеточных моделях уровень шума не превышает 90 дБ.

Если у вас уже есть аккумуляторная техника компании Worx, экономнее приобрести модель, не укомплектованную аккумулятором и зарядным устройством, т.к. батарея подходит ко всей линейке аккумуляторных инструментов. Для небольших участков можно не переплачивать за вариант с батареей и купить проводной воздуходув.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *